先週の土曜日お昼に焼肉屋さんで食べた時の事です。実はお店に入る同時刻に店の駐車場で車から出てきた夫婦がいて、先にそちらがお店に入り、そのあと私達夫婦がお店に入りました。何気に見てたらその夫婦も近くのテーブルで食べ物をオーダーしていました。そして・・また何気に見てしまったんです、別に他意はないんですけど。見たらその夫婦、二人で生ビール飲んでたんです。え?車運転してるのに?で、またふと見たら1杯目はすぐ空になり、同じ中ジョッキの生をまた飲んでたんです!!あれよあれよと私が数えて覚えてるのは5杯目まで。その頃には私達の方が食べ終わり会計済ませてしまったのでわからないのですが車の運転はどうなるの!?て気が気じゃありませんでした。余計なお世話・・かもしれないけど、お昼だから警察に捕まらないだろうとか思ってるのかな?うちの旦那に言ったら「さあねぇ」てつれない返事。お店の人もお酒を平気で出すのもどうかと思ったし、なんか気になってしまい小町に投稿してしまいました。
皆さんは余計なお世話なんだけど、ふと思った事ってありますか?