本文へ

余計なお世話・・だけど、ふと思う事

レス2
(トピ主 0
041
お酒ダメ子
ヘルス
先週の土曜日お昼に焼肉屋さんで食べた時の事です。実はお店に入る同時刻に店の駐車場で車から出てきた夫婦がいて、先にそちらがお店に入り、そのあと私達夫婦がお店に入りました。何気に見てたらその夫婦も近くのテーブルで食べ物をオーダーしていました。そして・・また何気に見てしまったんです、別に他意はないんですけど。見たらその夫婦、二人で生ビール飲んでたんです。え?車運転してるのに?で、またふと見たら1杯目はすぐ空になり、同じ中ジョッキの生をまた飲んでたんです!!あれよあれよと私が数えて覚えてるのは5杯目まで。その頃には私達の方が食べ終わり会計済ませてしまったのでわからないのですが車の運転はどうなるの!?て気が気じゃありませんでした。余計なお世話・・かもしれないけど、お昼だから警察に捕まらないだろうとか思ってるのかな?うちの旦那に言ったら「さあねぇ」てつれない返事。お店の人もお酒を平気で出すのもどうかと思ったし、なんか気になってしまい小町に投稿してしまいました。 皆さんは余計なお世話なんだけど、ふと思った事ってありますか?

ランキング

レス

ひげ

041
酒飲み
とってもお洒落に気を使ってそうな会社の女性。 見た目も美人なんだけど、ひげ…濃いよ? ちょいと産毛とは言えませんな。 余計なお世話だって分かってるから絶対に言わない。 ところで、私も夫と車で外食し、お酒飲みますよ! ただし、運転代行業者を呼びますので、飲酒運転はしてません。 そういう人も多いので、書いておきました。

あるある

041
けろぽん
我が家も焼肉好きで良く近所のお店に行きます。 郊外のお店なのでほとんどが車で来店しているのですが、グループ全員が飲んでいて「誰が運転するのかな~」と思うこと多いですよ。確かに余計なお世話ですけど、それで事故起こされたらたまったもんじゃないですよね。 といっても、注意できるか、と言われると難しいですね。お店の人も「俺達、車じゃないから」と言われれば「え?あの車そうですよね」とは突っ込めないだろうし…。 私達が注意しても、よく夕方のニュースでやる某リポートみたいに逆ギレされるのがオチでしょうから。 それこそ「余計なお世話だ!」って言われておしまい。 こういう郊外型の焼肉屋や居酒屋の近くで飲酒検問やったらいいと思うんですけどね~。私も酒好きですけど飲酒運転なんて有り得ないですよ、ほんと。 ところで私にも「余計なお世話」言わせて下さい。 それはお隣の洗濯物!もう一週間干しっぱなしなんです。 そして風で飛んだシーツは1ヶ月以上放置したまま。 あ~、気になる…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧