タイトルのことってありますか?
先日、風邪を引いて寝込んでしまった時のことです。
家事は私に任せきりの主人が気になりつつも体が動かない。「夜は食べて来てね」と床から見送りました。
昼近くに「何か食べなきゃ」とキッチンに下りていくと、テーブルの上におにぎり。お鍋にはお味噌汁まで。
朝出かける前に主人が作って行ってくれたようです。一人でポロポロ泣いちゃいました。
夜、「食べてくると遅くなるから」と帰ってきた主人が台所でごそごそ。寝てても気になるいい匂いが・・
暫くしてから雑炊を持って来てくれましたが、さっきの匂いとは違う気がする。訊ねてみると、自分用にはドリアにしたと。
熱で食欲がないのに一口おねだり。う、美味しい。そういえば結婚前は一人暮らしで自炊してた人なんだった。
口は欲しがるのに食欲はなく、悔しがっていると「治れば食えるだろ」って頭をなでなで。またしてもポロポロ。
翌日も昨日とは違う具のおにぎりを用意してくれ、何とか私の体も復活しました。。。が!
「俺の家事は緊急用」と、ドリアにありつけません。泣くほど感謝したのにバカヤロー!(涙)