こんばんわ。元彼にお金を貸しました。借用書を書いてもらいました。が、その後、別れる事になったのですが、最近彼が消費者金融4.5社から借りていたお金が利息が膨らんで督促状が沢山来ている事が分かりました。彼はその後親に頼んで弁護士を雇って利息だけはなしにするような方法を取ったみたいなのですが、そのお金も祖母から借りたらしく、それを知って私が責めると「借用書書いたからっていい気になんな!弁護士に相談したらお金返さなく出来るんだから文句ゆうな!」と逆に言ってきました。彼自身毎月2万円ずつ返してくれると言ってますが信じられません。ちなみに金額は約40万円になります。向こうの親は私にお金を使ったから借金が増えたんではないかと言っているようで、それについて彼は一切真相を言っていないのです。だから親に言ってよ!と言ったら絶対いや!などと言い、挙句の果てには「そんな事ばかりいうならほんとにお金返さない!!」と言い出して。。・・・借用書があってもお金は返さないとか出来るのでしょうか??