本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【ブリザーブドフラワー】詳しい方いらっしゃいます?

【ブリザーブドフラワー】詳しい方いらっしゃいます?

レス3
(トピ主 0
041
ぷりん
話題
半年ほど前に ブリザーブドフラワーを知りました。 本物の花なのに 数年は枯れないというし 色が美しいですよね。 以前、ブリザーブドフラワーを作る「液」を ネットショップで見かけたのですが 自分でも簡単にできるものでしょうか? ブリザーブドフラワーって けっこう高いですよね・・・ だから、自分で作れるのなら 挑戦してみたいのですが。 詳しい方がいらっしゃいましたら いろいろ教えてください。

ランキング

レス

全然詳しくないけど

041
通りすがり
「ブリザーブト」 じゃなくて 「プリザーブト(preserved)」 ではないかな?とふと思いました。

自分で調べました?

041
今、Yahooのオークションでも売ってるんじゃないですか? プリザーブドが売っているお店に聞いてみたりしましたか? まず、そこから始めてはいかがでしょう? 私は出来たものを使用しますが、染めるのは、時間も手間もかかる上に、なかなか思った色がでない。 と、聞いています。

私も聞きたい

041
tome
加工に使う溶剤が発売された時に作り方のデモを見ました。 結構時間がかかり(10日くらい)1輪に使う溶剤代を考えると(もちろん作った方が安いのですが)買ってしまった方がいいなあ~ の印象を持ちました。    製品にない色を欲しい時とか、例えばピンク系をグラデーションで使いたい といった時などに試してみようかと思いつつそのままになっています。 何かで読んだのですが、持ちは半年程度だけれど簡単に作る方法がある、と。 これは、どんなもんなんでしょうかね~ ヨコですが、御存じの方教えて下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧