本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄トピです…笑ゥせぇるすまんについて。

駄トピです…笑ゥせぇるすまんについて。

レス5
(トピ主 0
041
赤毛のケリー
話題
ルパンに関するトピを見て懐かしいな~と思っていたら、ふと浮かんできました…笑ゥせぇるすまん。 アニメを小さい頃よく見ていました。怖いの半分、面白いの半分で(笑) で、本題なのですが、喪黒福造って何者なんでしょう?人間なんでしょうか?それから、最終回ってどうなったんですか? コミックス読んで調べろよ、と怒られそうですが、なかなかコミックスが見つからないので…。 何かの雑誌で弟・喪黒福次郎を主人公にした漫画も連載されてましたよね?あれも気になってるんですが、コミックスが見つからないのです。読んだことのある方、どんな話か教えて下さい。

ランキング

レス

謎!

041
黒喪
初歩的な質問! 喪黒福造って、正義の味方なんですか?それとも悪魔の手先なですか?昔、アニメで見ていたけどハッピーエンドじゃないことが多くて。なのに主役は喪黒福造。子供心に考えさせられていたな(笑)

喪黒福次郎

041
やっち
喪黒福次郎のコミック持ってました。 お兄さんとは違って最後は必ずハッピーエンドになる話でした。

好きだった

041
カレーの染み
「ぎみあブレイク」(だっけ)でやってましたねー。何時から始まるのか分かんないのがまた良かったような・・。 最初は面白くて漫画も買ったりしたけど、マンネリというか・・。調子に乗った奴が痛い目見るってだけの事だからね。ドラマもつまんなかったな・・。 正義か悪かは分からないように作ってるんでしょうが、「被害者にとっては幸せかもしれない」って事ですかね。

伊東四朗の‥‥

041
さめ
実写版は普通あまりよくないけど、伊東さんのだけは面白かったと思います。 彼は「現実にはありえない人物」の役作りのために、「まばたきをしない」と決めたそうで、そのせいで強度のドライアイになったそうです。 喪黒おそるべし。バーテンダーが藤村俊二だったかな、これもいい味でした。

懐かしい

041
福子
「心の隙間埋めます」...って言って、話の結末は「隙間広がったんじゃ..」と思うことが多かったような?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧