本文へ

TDS ベビーカー借りるべき?

レス30
(トピ主 0
041
ありえる
話題
TDSの券を頂きまして、行こうと計画しているのですが、子供(7ヶ月)がいましてベビーカーを借りた方がいいのか、持っていった方がいいのか悩み中です。 TDSは私自身も初めてで、何もわかりません。 しかも子連れで行くのももちろん初で。。。 TDLでもそうですが、ベビーカーを持参して、盗まれる事はないのでしょうか? ベビーカーは何時に行っても借りれますか? 情報お願いします。 7ヶ月じゃほとんど何も乗れないですよね???

ランキング

レス

これでいちころ

041
ちゅるんぱ
直接現地にお電話されて聞かれることをぜひおすすめいたします。

借りないと疲れるよ!

041
バイエル
私が子連れで初めてディズニーランドに行ったのは娘が3歳の時でした(ちなみに夏)ベビーカー借りましたよ、というか乗せないととてもじゃないけど動けません、たしか入り口の方にあったような気がします、値段は・・う~ん忘れてしまいましたが、そんなに安くなかったような気がします、何時に行っても借りれますよ。 ところで時期はいつ頃ですか?秋でも昼間は暑い日もあるし、夕方は冷えてきますよね、帽子などの暑さ対策と冷え防止のブランケットなど持って行った方がいいです、ハッキリ言ってすごい荷物になると思いますよ、七ヶ月なら母乳かミルク飲みますよね、たしか授乳場所もあったと思うけど、私は利用した事がないので分かりません。(水分補給も忘れずに) トピ主さんも言ってる通りたぶん乗れる物はないような?ただショーを見て空いてる時間にお土産買うだけしか出来ない気が・・一つ提案なんですけど、どなたかにそれなりの金額で売って、お子さんが2・3歳になる頃に行かれたらどうですか?今じゃツマラナイし大変だと思いますよ。

私も借りたのですが・・・。

041
こころ
子供が1歳の時にTDSに行き、現地でべビーカーを借りたのですが、そのベビーカーがなんといっても大きくて重たい!! その重いベビーカーを押しながら歩くのは、大変でした。 今旅行用の軽いのが3000円くらいで売っていますよね。 借りるのもそれぐらいかかるので、ぜひ買われて持って行かれた方がいいのではないでしょうか。

持っていくべきです

041
るり
荷物になりますがベビーカーは絶対に持っていきましょう。 パーク内のベビーカーはリクライニングしないので1歳未満の子どもには非常にかわいそうな結果になります。 うちは1歳10ヶ月の時にAB兼用ベビーカーで行きましたが、眠くなったらリクライニングを倒して爆睡させる事ができ、その間に夫婦交代で乗り物に乗る事ができました。 7ヶ月だと乗り物はまずほとんど乗れないので、もっと悲惨な状況になるは目に見えています。 バギーとかじゃなくて赤ちゃんがいかに快適に過ごせるかを第1に考えて上げてくださいね。 個人的な感想だとTDSよりTDLの方がアスファルトで園内に段差がほとんどなく、ベビーカーが押しやすかったです。1歳10ヶ月の子どももいくつか乗り物に乗れました。

七ヶ月でしたら

041
乃亜
七ヶ月でしたら 持って行かれた方がよいのでは? リクライニングしませんので、まだ無理だと思います もし ずーっと抱っこでも苦にならないのでしたら 必要ありません 疲れますけどね・・・ それと チャイルドスイッチと言って 一人が乗ってる間赤ちゃんと待ってて  戻ってきたら交代してもう一人が行く  と言う方法が取れるアトラクションもありますので FP取る時に聞いてみたらいいと思います そして出来れば プレミアムガイドツアーいいですよ 高いけれど ガイドさんが専属で案内してくれるので とても楽で楽しいです 詳しくは公式HPをご覧になってみてください 小さい子でも乗れるアトラクションの説明もありましたよ 楽しめるといいですね

場合によるのですが

041
経験者
どこから 浦安に入るのでしょうか。 また何時ぐらいに 舞浜に着きますか? たとえば混みあう時間帯に電車に乗ることが あるのでしたら(たとえば夕方6時以降) ベビーカーは邪魔ですので 現地で借りたほうがいいと思います。 たとえば九州や 東北からお越しになるのでしたら やはり舞浜に到着するまでにベビーカーがないと 親がへとへとになって 今からディズニーランドで 遊ぶぞー という前にぐったりしてしまいます。 現地でのベビーカーはそんなに悪いものでは なかったです。 汚いもの ガタガタするものはまずありません。 私もお気に入りの新品ベビーカーを持参していたので やはり乗り物に乗るときは 心配でした。 皆 少し離れた場所にずらりと並べて置きますが ベビーカー監視員などはひとりもいませんし ビニールのタグをもらって名前を書いてベビーカーに つけるだけなので盗まれても すぐにタグはちぎってしまえば わかりませんもんね。 もし近くからお越しでしたら 現地で借りたほうがいいと思います。 ベビーカーの足りる足りないの話は 直接電話で聞いてみてはどうでしょうか。

私はレンタルしましたが・・・

041
ちゃみ
去年、TDLの方に1歳3ヶ月の子供を連れて行きました。車で行ったのにも関わらず、ベビーカーのことをすっかり忘れてしまい、レンタルしました。 ランド内はベビーカーに乗せて動けますが、駐車場からランドまでが遠いこと遠いこと・・・ しかも、レンタルのベビーカーは使いにくかった! ベビーカーを車に積まなかったことをあれほど後悔した日はありません。 ・・・ということで、ベビーカーを持っていくことをお勧めします。電車で行くとしても、舞浜駅からベビーカーのあるところまではちょっと歩きますよね? 確かに盗まれる心配は絶対にないとは言い切れませんが、アトラクション前にベビーカーをまとめて置いておけば、出口付近に移動させてくれたりしますから、一応監視の目はあると思います。 メインのアトラクションは無理でも、雰囲気とかパレードを楽しめるといいですね。

7ヶ月じゃ・・・

041
ちっぷ
TDSのベビーカーは辛いんじゃないかな。あそこのベビーカーって箱型のものですよ。牛乳パックを半分に切って足を出す用に穴を2箇所開けたような… 我が家が行く時はいつも持参しています。だって乗りにくそうなんだもん、あそこのベビーカー。 結構たくさんの人が持参してますよ。 無くなるかどうか… 我が家は今まで一度も無くなった事は無いです。荷物を乗せていても。一応貴重品は置き去りにしないけれど。

車で行くなら。。。

041
キルター
A型を持っていかれることをお勧めします。楽しくてついつい長居をしてしまうTDS。。。A型なら荷物もたくさん載せられるし、お昼寝のベッド代わりにもなります。パーク内でレンタルできるベビーカーは背もたれの角度が変えられないので、7ヶ月の赤ちゃんを長時間乗せるのはかわいそうな気がします。何度もベビーカーを持っていきましたが一度も盗まれたことはありません(だからって絶対大丈夫なんてことは言えませんけどね)。私の場合、貴重品以外ベビーカーに載せっぱなしで乗り物に乗っちゃいます(無用心すぎるかな?)。 乗れる乗り物は限られてしまうけれど、それでも十分楽しめると思いますよ。 一冊本を求められてはいかがでしょう。子連れにはありがたい施設がたくさんありますが、知らずに利用し損ねてしまってはもったいないと思います。 楽しい一日になりますように。。。

可能なら

041
るるぽこ
一昨年の冬、息子が1歳半のときTDSに行きました。 電車での移動だったので、ベビーカーは現地レンタルをしましたが、正直持って行けば良かったと思いましたよ。 レンタルしたものは余りに運転操作がしにくく、重たかったです。前輪が固定されていたので、うまく曲がれません。 また、乗れるものも少ないので、座りっぱなしを考えると乗り心地の良い自宅のベビーカーの方が良いと思います。 ベビーカーを持っていくことが負担でないなら、是非、持参することをお勧めします。

潔癖症だったら・・・・・・

041
VIC
他人の赤ちゃんが使って不潔と思う方は持参されたほうが納得します。

持って行った方がいいかも。

041
色彩
赤ちゃんを連れて行くと荷物が多いでしょう? 最初からベビーカーの積んでしまった方が楽だと思いますよ。 シーではベビーカーを利用した事が無いですが、ランドでの使用(自分の)では盗まれた事はなかったです。(10回位行ったかな)貴重品とかお土産とかは乗せておかない方がいいと思いますけど。 シーは赤ちゃんだとあんまり面白くないかもしれませんね。ランドに変更は出来ないのでしょうか? 遊ぶ場所もいっぱいあるし、キャラクターも結構出歩いていたりするので、小さいお子さんでも飽きずに楽しめますから。 シーだとアリエルのところ位かな。 でもあそこは暗いから怖がってしまうかもしれませんね。

自分のベビーカーで!

041
桃5
自分の物を持っていったほうが赤ちゃんの為です。 ランドのベビーカーしか知りませんが、「箱」状態だと思ってください。 赤ちゃんの腰が座っている(お座りができる)のが大前提のようなベビーカーです。 7ヶ月なら、お座りも安定し始めた頃でしょう。 でも長時間乗っているのはかなりキツイし、そのベビーカーで数時間眠るのも体制的に可哀相。 絶対にリクライニングできて赤ちゃんの身体を保護してくれるベビーカーの方が良いですよ。 1歳過ぎならお薦めもしますが・・。 それから盗まれたということは私自身経験ないですが そんな事する人がいるの?実際にあるのかなぁ?

シーでないとだめ?

041
やし
シーの入場券とのことですが、たぶんランドに変更できるはずです。 乗り物もあまり乗れないし、なにぶん坂や階段は多いし(もちろんスロープやエレベーターがあるけど、初めての人にはわかりにくかったりする)シーの場合動き回るだけでかなり疲れます。 しかしなにも乗れなくてもいい、おいしい物を食べてショーをみて、散歩したりお店をのぞいてゆったりすごすというならシーのほうが空いているし快適ですね。 ベビーカーについては盗まれたという話は今のところ聞いたことありませんので、できれば持参されるといいと思います。レンタルのバギーはかなり使いづらいです。 どなたかプレミアムツアーについて仰っていましたが、なかなか予約も難しく(朝はやくゲートの前にいないと・・)ホテル宿泊者優先で、すでに空きがない場合もありますので、取れればラッキーと考えてください。 またセンターはどんなことでも質問OKですので、お気軽にお電話してみると疑問も解決すると思います。

帰りの新幹線で・・・。

041
ドナルドマウス
先日、小学生と幼稚園児の娘とディズニーシーに行ってきました。その帰りの新幹線で同じ車両だったディズニーランド帰りの親子連れ(お土産をもっていたのでTDL帰りとわかった)の赤ちゃん(ちょうど7ヶ月くらい)が東京から米原くらいまで二時間ほどずっと泣いてました。デッキであやしているお母さんも大変だっただろうけど、泣いている赤ちゃんはもっとしんどかったと思います。(デッキ近くの乗客もドアが開くたびにうるさかったと思います。)ディズニーシー内の移動だけでなく家からTDLまでの往復の距離も赤ちゃんの負担にならないか、考えてあげてくださいね。ベビーカーの件ですがあったほうがいいと思いますよ。せっかく券をもらったんだから、楽しんできてくださいね。

A型を持っていくべき

041
ecco
7ヶ月のお子さんならば、乗れるアトラクションも少ないですし、どちらかと言えば親が楽しむために行くと言った感じですよね。 TDLのベビーカーはリクライニングしないですし、眠くなった時はかなり可哀相です。 私も息子が1歳7ヶ月の時の11月にTDLに行きましたが、AB兼用ベビーカーを持参しました。 途中で疲れればベビーカーで寝かせられましたし、園内をかなりの距離を歩くので子供をずっと抱っこや歩かせる訳には行かなかったのでとても重宝しました。 ベビーカーを持参されてるご家族はとても多かったと思います。 アトラクションの前に、ベビーカーの列が整然と出来ており、物が盗まれる・・・というのは私はありませんでした。 でも、中にはそういうケースもあるかもしれませんので、目立つ目印をつけるとか、貴重品は入れておかないなどの対策は必要かと思います。 楽しい旅行になると良いですね♪

シーじゃなくても

041
くらら
共通券でしたら、ランドの方が7か月の子は 楽しいと思います。 シーはショーも見にくいし、キャラクターも出てきません。 ベビーカーですが、階段が主体で、坂は遠回りになりますので、 7か月でしたら、抱っこで乗り切る方が賢明かも。 盗まれることはないと思いますが、置いてアトラクションに乗って、戻ってくると、整理で場所が替わっています。 目印を付けた方がいいと思います。

乗せることは乗せるんですよね?

041
な~ま
質問はベビーカーに乗せた方がいいかだっこでもいいか、という事ではなくて乗せるのは絶対だけど自分で持っていくかレンタルするかということですよね? もし違ったら自分のにしろ借りるにしろベビーカーはないと絶対に楽しめません。小さな子連れはみなさんベビーカーで子供向けのアトラクションの入り口付近には沢山ベビーカーが置いてあります。 うちもこの間行きましたが2才の子供でも必要でした。 もし乗せるのは前提で持っていくのか借りるのか悩んでいるのなら、車なら自分のを持っていけば駐車場からそのままずっとベビーカーで入れるので楽ですよ。レンタルはお金がかかりますが電車で行かれる場合は駅での折り畳みやラッシュ時など大変なのでそれもよいかと思います。 ディズニーランド、楽しいですよね。うちも大好きです。 ベストな方法を見つけて素敵な一日を過ごして下さいね。

持っていく

041
たまご○
7ヶ月じゃオムツの他 色々必要な物があるでしょう? 結構な荷物になりませんか? うちは何でも詰め込んでしまう性格なので そりゃもう大荷物になっちゃって・・。 車からパークの移動だって大変。 だからベビーカーは必需品でした。 盗まれた事なんて何十回も行ってますが 何も無いですよ。 荷物もみんなベビーカーに積んだまま アトラクション脇に置いていきますが。 但し貴重品は勿論持って行きますョ。 あと、並ぶ時は抱っこになって もしかしたら何時間なんて事もあるし ポーチ型の抱っこヒモは便利ですよ。

本気ですか?!

041
ありえない
生後7ヶ月でTDLに連れて行くなんて可哀相過ぎると思いますよ。 上でどなたかも仰ってましたが今回は諦めて2年くらい経ってから行かれては?

盗難あります(2)

041
マジックキングダム
中には自転車を繋ぐ鍵付きチェーンで、友達のベビーカー同士や 柱などに繋いでいる方々もいて「なるほどなぁ」と思ったのですが、 あまり何台も長く繋げると、知らずにベビーカー同士の隙間を通った お子さんが足を引っ掛けてケガをしたり、通行の妨げになるような 場所に固定されて迷惑になることもありますので、壁際で人通りの 少ない場所があれば良い方法なのではないかと思いました。 ただ、確かにレンタルのベビーカーはビニール素材でクッションも無く あまり小さなお子さまには辛いと思うので、トピ主さんの場合は私物 を持ち込まれた方が良さそうですよね。その際はこういったお話を 少しでも参考にして頂けたら嬉しいです。 いっぱい楽しんできて下さいね~!

ベビーカー

041
gokinnjyo
当初、持っていかず借りました。1歳過ぎでしたが感想は「持ってくればよかったー!」眠ったとき、園のベビーカーは役に立ちません。動かさないでいれば何とかなるかなあ・・・ 盗まれるかも、ということですが。私の知人は園で借りたベビーカーを盗まれ(勘違いされた?)、お土産類がなくなった状態で園内で発見されました。平日の人が少ないときは「まれに」起こるみたいです。私は年に何度か行っていますが、盗まれたことはありません。見張りがいるわけではないので、お土産類・気に入っている防寒用のタオルなどは持ち歩いたほうが無難です。ベビーカーそのものが不安なら個人で自転車用の鍵などで自衛するしかないでしょう。 子連れで盗む人って、TDR内ではまれだと思います。

持参した方が

041
カシスオレンジ
ベビーカー借りたことがあります。 7ヶ月ですよね?B型もやっと乗れる頃ですよね。 はっきりいって、TDRのベビーカーは赤ちゃんには ムリだと思います。 リクライニングしないし、なんというのか、 簡易車椅子のようなシートなんで、どっちにしても 長時間乗せるのはムリではないかと思います。 あと、まっすぐにしか進まない(タイヤが左右に 動かないので、曲がる時などは車輪を浮かせたり しなければならない)のも、押す方は疲れます。 特にTDSは、地面が石畳など、ボコボコした所も 多いので。 盗難が心配でしたら、自転車用のチェーンでも つけておくのはどうでしょう。

★トピ主です★

041
ありえる
みなさん情報ありがとうございました。 今回は車で行くので、ベビーカー持参する事にしました。 リクライニングできない状態だと、ツライですよね。 今までTDLに行っても”ベビーカーがいっぱい乗り物の近くにあるなぁ”くらいで気にしてみた事なくて、持参して鍵がある訳じゃないし、盗難とかされないのかな?とふと心配してしまいました。 今回私自身もTDS初めてなので、隅々まで朝から晩まで遊びたい気分ですが、その感情はおさえて、7ヶ月の子供中心に TDSの雰囲気だけでも味わえればいいなぁという感じで行ってきます。 いろんなサービスもあるみたいですね。 ありがとうございました。

今はわからないんですが

041
あやちょん
ランドの方に数年前に我が家の上の子(2歳半ぐらい)を連れて行った時に感じたことですが(その時は、持って行かなかった) 1 800円位レンタル料がかかった。 2 駐車場からめちゃくちゃ歩いたので、帰り道爆睡している子供を抱っこして歩くのがすごく大変だった。 (子連れだと荷物も重いので) 3 結構重いベビーカーだから、(慣れていないから余計だけど)疲れた。 4 リクライニングが出来ず・・子供が辛そうだった。 ということで、我が家は、下の子が産まれて連れて行く時(7ヶ月)は、忘れずにベビーカー持参しました。

ゴンドラとか楽しめますよ~

041
通りすがり
うちの娘は今11ヶ月になったばかりですが、6ヶ月を過ぎた頃からディズニーリゾートにばんばん連れていってます。キャストの方が、「こんにちは~」とにっこり話しかけてくれるせいか、いつもニコニコです。 ちなみにヴェネチアンゴンドラ、アラビアンコーストのセブンボヤッジ、トランジットスチーマーライン(一周コース)などにだっこで乗せています。キョロキョロしながら物珍しそうで、その姿を見て、私たちも楽しんでします。 それから、乗り物ではないですが、アリエルのプレイグラウンドもやわらかいラバー上で「はいはい」や「たっち」をさせられるので、おすすめです。 ベビーカーは毎回持参しています。似たようなベビーカーが多いので、盗難よりも目印に気をつけています。

必要です!

041
ナイトメアー
近隣に住んでいるのでランドの年パスを持っています。 上が小学生、下の子は10ヶ月でしょっちゅう行ってます。 ベビーカーは寝た時のことを考えたら絶対必要だと思います。 私は舞浜までは電車なので車内ではウエストポーチに抱っこで(最近は車内にベビーカーをそのまま持ち込みでもいいのですが、どうも抵抗があってたたんでます)、電車を降りたらベビーカーに乗せます。 ご心配の盗難の件ですが、今年に入って10回以上は行ってますが、無事ですよ。 シーでも同じです。 アトラクションの前にベビーカー置き場があるのでそこに置かされます。 リゾートまでの交通手段が分からないのですが、もし可能であればご自分のものを持っていかれた方がいいですよ。

続きです

041
ナイトメアー
何も乗れないですよね。。のご質問ですが、シーの方が乗れないものが多いです。 ショーくらいかな。。。 ランドだとコースター系くらいで、バズはOKです。 抱っこでも案外乗れるものはあります。

整った設備、天晴れ、TDL!!

041
はだかんぼ~ん
レンタルは入場門横で一日千円だったと思います。 私はランドの方にしました。 その券は有効期限はいつまでですか? よくキャストパス貰うのですが年内有効とかですよ。最大に延ばして行きましょうね。でも寒くなる前かな。 ランドにすれば奥の方のエリア、ファンタジーランドでしたっけ?メリーゴーランドなど穏やかな乗り物がいくつかあります。 他の方も書かれてましたが、公式ガイドブックを買えば、 あらゆることが書いてありますから、行くと決めたら 一日の順路を決めておくといいですよ。 後は施設に問い合わせて、パレードなどで込み合うあたりを避けることです。一日数度のパレードの度、通路を閉鎖してみなさん座り込みます。お子様は喜ぶ歳じゃないですよね。 ベビーカーを持参するなら、人目でそれとわかるようなカスタマイズしておくといいよ。ハンドルに目立つ布地でカバー着けていったり。ベビーおもちゃを固定しておいたり。すぐに取れないような何かね。アトラクションごとに出口付近にベビーカー置き場があるから、そこから出てきた人じゃなきゃ手を出しにくい雰囲気だと思いますが。

盗難あります!(1)

041
マジックキングダム
元キャストです。 残念ながら私物ベビーカーの盗難は多発しています。 中にはそれ目当てにわざと古いベビーカーにお子さんを乗せて 来園し新品のベビーカーを物色して交換して帰るパターンも 少なくありませんでした。 また、ゲストの中には「TDRで盗難なんてありえない」と思い 込まれている方も多く、お土産袋やお財布の入ったカバン類を ベビーカーに乗せて放置し盗難に遭ってしまうといった事件も 何度も見て来ました。 クリスマスにおばあちゃまに買ってもらったばかりの高価な ベビーカーを盗まれてしまい泣きながらキャストに掴みかかって いるお母さまを見たことがありますが、正直キャストもずっと ベビーカーを見張っている訳ではないですし、特に混雑時には 小さなお子さんを連れた方がどのベビーカーを持っていっても まず怪しむ事はないので盗難を未然に防ぐ事は不可能に近いと 思います。 尚、盗難以外にも、走り回っている子供が他人のベビーカーに ぶつかって破損させると言う事故もありますので、大切な私物 ベビーカーを持ち込まれる方はそういった事も有り得るんだなと 心に留めておかれた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧