本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • THE TOWERをやっていた人、集合!!

THE TOWERをやっていた人、集合!!

レス5
(トピ主 0
041
堕天使
話題
もう2年くらい前でしょうか、THE TOWERという謎解きをするサイトがありました。 設問に答えて、自分の守護天使を診断。色々な人とコミュニケーションをとりながら、様々な謎解きをしてゲーム(謎解き)を進めていくものです。 たくさんのギルドなんてのもありました。 覚えてる方いらっしゃいますか? 当時のタワーを語り合いましょう!! ちなみに、私の守護天使はウリエルでした。

ランキング

レス

041
ちゅるんぱ
それはプレイステーションのことでしょうか? そこがわからなければお答えすることができないと思われたからです。

横ですが…

041
草花木果
ちゅるんぱさん、トピ主さんの発言読んでますか? プレイステーションのザ・タワーには、設問に答えて、守護天使なんてのを決めたりします?守護天使なんて出てきますか?ギルドなんてありますか?? よく読んで、答えてくださいね。 トピ主さんへ。 私も「THE TOWER」やってました。 守護天使はガブリエルでしたよ。 ギルドは、花粉症ギルドに参加してました。 いつの間にか、サイトが閉鎖されちゃいましたけど、その後、皆さん、どうしておられるのでしょうかね? 懐かしいです。

ガブ

041
ガブ
やってました!私はガブリエルでした。 掲示板やサークルなどと上手く絡み合わせたゲームサイトでしたね。オフ会なども楽しく参加しましたよ^^

やってましたよー!

041
凛々子
懐かしいですね。 私もやっていました。 私の守護天使(でしたっけ?)は確かガブリエルでした。 はじめはなにやら分からず、途方にくれたものでしたが、 楽しかったですよね。 また復活してくれないかなぁ?

トピ主です

041
堕天使
みなさん、レスありがとうございます。 タワーを覚えていた方がいて、本当に嬉しいです。 >草花木果さん ほんと、懐かしいですよねー 実は、先日、フロッピーを整理していたら、 タワーのメモが出てきたんです。 ガブだのウリだのラファだの、かなり懐かしいタワー用語が並んでいました。 私もギルド参加していました。 確か、旅行関係だったと思います。 >ガブさん オフ会に参加されたんですか?! 今も、交流はありますか? けっこう、オフ会もやっていた方いらっしゃるようですね。私も行きたかった~!! >凛々子さん 毎晩、毎晩、飽きもせずやってたんですよ、私…(笑 一番上の階まで行って、月だかなんだかを見たのを覚えています。 ほんと、また復活して欲しいですねー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧