本文へ

オバサンが若い男性に大騒ぎ

レス77
(トピ主 0
041
えりか
仕事
 私は20歳の大学生です。アルバイトをしていますが、職場は学生から主婦の方まで、幅広い年齢層の人が働いています。    そこで、最近気になることが・・・。  私の母親くらいの年齢の女性の方で何人か、男性と女性で態度が違う人がいるんです。 特に、アルバイトの若い男性と話す時、浮かれた様子で、声がワントーン高くなるんですよね。中には、べたべたとボディタッチをする人もいて、見ていてびっくりします。  ある、ジャニーズ系の綺麗な顔立ちをした男の子は、今、職場で氷川きよしのような存在になっています・・・。 「息子みたいで可愛い」という気持ちも分から無くもも無いですが、同性として、げんなりしてしまいます。    皆さんの周りには、こんな人いますか?

ランキング

レス

いるよいる

041
ちゅるんぱ
いますいます。男性にだけ花の舌長くのばして・・ でも私達女性にはすっごく冷たい言い方して・・ 気にしないようにしましょう。かわいそうな人なんですよ所詮。

いますよー

041
p-
わたしのパート先にもいますよ。でも、わたしはそのおばさんくらいの年齢で、態度がそうなのはあなたくらいの年齢の人。男性社員や若い男の子のバイトにはニコニコ愛想よく話しかけてても、わたしには無愛想であいさつもろくにないですよ。まあ、年齢に関係なくそういう人は、どこにでもいるものですね。お互い気持ち良く仕事したいものですね。

あなたもそのうち・・・

041
現役おばさん
もっと年取っておばさんになったらその気持ちがよーく分かるようになると思いますよ! もしくは、反面教師として今の気持ちをよーく覚えておいて下さいね! 要はセクハラオヤジの女版ってことですかね。 みんなやっぱり若い子が好きなんですよ!

気をつけます

041
ほっほー
私のことを言われているようです。45歳です。反省します。自分の子に感じが似てたりすると、将来この人みたいになるかな。。なんて思って本当に可愛く思っちゃう時があります。でも絶対近くに寄らない。だってシワシワなのとか、白髪わかっちゃうもん。

041
パッション
職場はクリーンルームの中ですが、 忙しくてそんな暇ありません。 納期が待ってます。

ため息

041
50
あなたもやがてゆく道・・大目に見てあげてよ。

ちょっときついこと言います。

041
ほっぺた
いいじゃないですか、あなたに実害があるわけではないようだし。 あなたが中年になった時そうならないよう、気をつけてください。

ある意味

041
ムー
当たり前っていうか、年を取るにつれて若い子が好きになるのはしょうがない・・・と思われます。おじさんが若い娘大好きなのと同じかも。 おおめに見て上げて。

女だって若い男の方が・・

041
おばさん
いいに決まってる。 気持ちは若いときのまま・・

同年代から見ても「哀れ」

041
Loren
私は、あなたのお母さんに当たるくらいの年齢ですが(45歳)、私も常に「なんだ、この最近の傾向は?!」と思っています。 精神ばかりが幼い少女ちゃんで、見てくれはオバサンで、本当に同性、同年代として「哀れ」です。 それで、「夢中になるものがあるのは素晴らしい、何が悪いの?」と程度の悪い居直りをする。 本当に、この国の最近のオバサンたちの知性とプライドのなさたるや、目を覆うばかりです。

よくありますよ(汗)

041
元青年♂
食堂の顔見知りのおばちゃん、大盛りにして~、といったら「はいはい!」と笑顔で大盛り。 外国の空港でも、チェックインはおばちゃんがbetter。若いお姉様方には間違っても近寄ってはダメ。笑顔でにこやかに「オーバーチャージ、負けて!(もちろん、英語で)」 新聞の集金、寝ぼけ眼で応対に出たら「元気ですね~」と一言。 長距離の列車でも、山を歩いていても「おにいさん、これ食べませんか?」みたいに、おばさま方からよく声がかかります。この間は北アルプスで酒盛りしてしまいました。 いいんじゃないですか、相手にとっては潤滑剤になるんだから。世間話も楽しいし(でも、若い女性からは声が全くかからない。…(涙))。

いますいます!

041
かか
息子さんと同い年のちょっと可愛い男性社員に、やたらと馴れ馴れしくして、見苦しいったらないです。はしゃいじゃって、体にもタッチしまくるし、見ていて不快になります。 思い出すだけで、むかむかする。 一つ救いだったのは、その男の子が「俺、あの人苦手なんだよな」とぼやいた事。 そんな事本人は知る由もなし。 そんなおばさんの行動を見て、自分は気をつけようと思ったのでした。私もそろそろ「おばさん」の仲間入りなので・・・。

うちの会社にもいます

041
wami
50代の女の先輩社員なのですが、若い男性社員には自ら「おはよう~!」と高い声でニコニコしながら挨拶してます。 私たち女性社員には、こちらから挨拶しても知らん顔ですよ。(なめとんかー!) ほんと嫌な感じです。

いますよ

041
わはは
そこまで極端ではありませんが、そういう方はいます。女の子にはやさしいおじさんだっているでしょう? トピ主さんがお若いので余計に母親くらいの年の差がある方に対して「いい年して・・」って思っちゃったりするのでしょうか。  でも、同じ女性として仕事中はきちんとして頂きたいとは思いますよね。

場所によっては普通?

041
ジェシカ
美容室でだったら。 若い美容師のお兄さんと、オバさんの客の組み合わせだったら。 ほぼ間違い無く、そのような状況になっているものですよ。

年をとってみる

041
うれたん
現在トピ主さんは20歳でいらっしゃるとのこと。 「気持ちはわからなくもない」と書いていらっしゃいますが おそらくわかっていないと思いますよ。 年をとってみればわかりますよ。 30年後に今の自分の気持ちを思い出してください。 「若かったのね~」としみじみ思います。 あんまりベタベタするのは見ていていいものじゃないけど おばさんはたくましいな~と微笑ましくもありますな。

逆のケースの方が顕著

041
ラケット
私が働いてたバイト先では、 逆のほうが酷かったですよ。 同性にやたらと厳しいのは男性のほうが もっと酷い。 女の子には「女の子」「何々ちゃん♪」「女に近い口調」 で接するのに、 男の子には、男って言うただそれだけで 可愛いタイプの子だろうがなんだろうが 「おいオマエ」とお前呼ばわりで、 「~して来い」「早くしろ」などと 命令口調でえらっそうに接してました。 自分が女で優遇される立場であり、 実際ほかの女子従業員は当然のように平気な顔してましたが、 私はこういう、女だけに甘く、弱い男の子にまで 男ってだけでキツイ男って言うのが、大嫌いなんですよ。 人間的に信用できないし尊敬もできない。 自分だけ甘やかされてる不甲斐なさにも腹が立ちました。 これで同じお金をもらうのは失礼だと思い、 はっきり言ってやりましたよ。 「○○くん男の子にばっかりきつく接しすぎ。 逆に女から嫌われるよ。」って。 これ女にも時々いますね。 当然そういう女は同性として嫌いです。

おじさんはいいの?

041
おねえさん
おじさんだって若い女の子に大騒ぎしてるよ。 こっちは気にならないの?

人間ですから当然でしょう

041
得命
中年男性が、美人で若い女性には優しくなるのと同じでしょう?人間ですから、少々大目に見ましょう。トピ主さんも、だらしないオッサン上司と、絵に描いた様な素敵なオジサマ上司では、気がつかない内に、反応の仕方が違うということはありませんか?

いいんじゃないの、、。

041
まぁね、、。
う~ん、多少気持ち悪い気もするけどいいんじゃないの?! その若い男の子が嫌がってなければ、オバサン達にも楽しませてあげれば、、。 年配の男性も、洋の東西を問わずやはり自分よりかなり年下の女性に惹かれる傾向が強いし、女性だってじじむさい年配者と話すより、若い子と話す方が活気が出るよね。  あなた(トビ主さん)の30年後に乞うご期待!

静観してほっとけば?

041
にょ
いるけどさ。 楽しいんだろうよ。 こんな風に考えたら? 見た目は年相応だろうけど、中味は20歳の大学生のアナタとそう変らない。 ミーハーで追っかけやってるようなお友達と、中味は一緒です。 ただ、見た目が年取っただけ。 トピ主さんくらいの年齢でも、興奮してキーキー騒ぐような人いるでしょう? オバサンだからじゃなくて、そういうタイプの人は年取っても基本的にそういう人なのよ。

います!

041
りすぞう
いますいます、確かにいます。 本人が嫌がっている(けど言えない)のがありありとわかります。 彼女達と同年代として、見ていて聞いていて本当に恥ずかしい思いでいっぱいです。 「あなた達、彼が迷惑がっているのがわからない?これが男女逆だったらセクハラだと騒ぎたてるでしょ!」と叫びたいです。 怖いから言えませんが・・・・ 騒ぐのはヨン様だけにしてほしいものですわ。

周りにいますか?というより

041
主婦18年目
みんなそうです。 世間のヨン様ブームや氷川きよしの人気は芸能人だからだけじゃないですよ。 女はみんな男が好き。 でも中年になると、同世代の男は臭くって、ダサくって。 だから若い男の方に目が行きます。 オバサンになると遠慮がなくなるので、あからさまに行動に移しちゃった・・・ってトコでしょうかね。 からかうのが面白いという側面もありますが。 私の友人は息子の中学へ行くとその同級生たちを吟味してますよ。誰がかわいいか?って。 そんなもんなんです。 まあ、浮気しているよりいいと思うけど。

それは、

041
ももこ
おじさんたちが、若い女の子が大好きなのと 同じ感情なのではないでしょうか? 私の職場のおじさんたちも、若いかわいい女の子 が大好きですよ(笑)

ゆるして

041
どんきー
かわいい男の子はおばさんの 心のオアシス(死語かな) ゆるしてあげてくださいな♪

トピ立てる場所を間違っていらっしゃいますよ

041
傍観者
 小町の年齢層は比較的高いと思われます。    このような中年・熟年批判トピは  もっとお若い方々の掲示板等で立てられたら  いかがですか?  

逆もあるよ

041
男の子
男ばかりの職場に若い女性がいると、やはりチヤホヤされますよ。但し女性に比べ大胆な行為はしませんけどね。でも、あなたも歳をとれば同じになるかも。 やはり男も女も関係無で若い人が好きなんです。 仕方がないことかも。 私も学制アルバイトの時、オバサン達に人気あって「かわいい~」と体触られたりしたよ。(今だったらセクハラで訴えてやる~) お互いさまですね。

別にいいのでは?

041
はは
息子と同世代だと思うとかわいく見えるもんなのでしょう。 きつく当たる訳じゃなし、やさしくなるなら大目に見て下さい。そんなに悪い事ではないですよ。 やがてあなたも年を取ります。 目障りなのかしら?かわいい心を持っている人は素敵ですよ。

いますね・・・。

041
ちゃこ
前の職場にいました~!!もう60近いのに20代とか30代の男の人が好きなの!!太ももとかお尻とかペロンペロンさわってて気持ち悪かった。あんなのが母親だったら(自分の)嫌かも・・・。歳に関わらず、子供いるのに父親以外の男に色気だす女は嫌ですね・・・。なんか、そういう人って多いですが・・・。

「若い」男・・

041
ひょろ
私もおばさんですが、1歳の男の子がいます。もう本当にかわいくって。 街中で似たような顔立ちの子供さんを見かけた時や、しゃれたシャツを着た男の子や、良い学校の生徒さんとすれ違った時などは、ついちらりと目で追ってしまうことがあります。 しかし、その子に興味があるのでなくて、すべて自分の子供を投影して見ています。そのシャツ、息子に似合うかしらとか、勉強をどうやったらその学校に入れるかしらとか。 ただの親ばかですね。こんなタイプもいます。 ただ、このごろ増殖中の少女おばさんは、同性として見苦しく恥ずかしいと私も思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧