本文へ
  • ホーム
  • 若いはずなんだけど、お肉が垂れちゃう

若いはずなんだけど、お肉が垂れちゃう

レス5
(トピ主 0
041
おんぷ
この手のトピってありがちだとは思うのですが 「出産後に体型が戻らない」 「三十代くらいからぜい肉が気になる」 というのが多いように思います。 私は19歳なんですが、下腹とか二の腕がぼよ~んとしてます。最近ひざの辺りのお肉や顔のたるみも気になります。恥ずかしいことに、かわいいブラとセットのパンツはお肉が収まらないので裏側がパワーネットの股上の深いパンツを愛用しています。 よく高校生でムチムチした子っていると思うのですが、私はどうもたるんでるというか垂れているんです・・・。体重的にはそんなに太ってはないし(体脂肪も23.5%くらい)、うまく着やせすればむしろやせてるようにみられます。 若いときは何もしなくても痩せててスタイル良かったという方、よく聞くのですが実は努力してるのでしょうか?まだ19歳なのにすでにおばさん体型になりつつあり、さすがにどうにかしなくてはっと思っています。確かに運動不足は認めますし、食べるのも好きです。かなり情けないトピだとはわかっているのですが、アドヴァイスやご意見お願いいたします。

ランキング

レス

私の体験では…

041
ジェシカ
お砂糖モノ(お菓子やジュース類)ばかり摂っていると。 体がでろりんとしてきていました。 それまでは、カロリーや脂肪には一応気をつけた食生活だったのですが。 蛋白質って重要なのね…

辛口だよ~

041
うひひ
> 確かに運動不足は認めますし、食べるのも好きです。 わかってるじゃないですか。 高校までは体育という授業があって、 週に3回は体を動かしていたのが 今は歩く以外は何もしていないんですね。 ならば食べた以上にカロリーを消費すればいいんです。 あと、気が張っている人は 多少の肉がついていてもキリっとして見えます。 同じような体型なのにダラっとしていません。 不思議ですが本当です。 もうひとつ、骨格。 特定の部位に肉がつきやすい骨格があるのです。 これだけはあきらめるしかありません。 ただ、姿勢の歪みで肉がつきやすくなっていることも。

ちゃんとエクササイズしてますか???

041
nn
日本人女性は食生活やガードル(とか補正下着)着用のみで体型維持をしようとする方が多いみたいですが、それだと痩せててもどこか凹凸のないしまりのない体つきになってしまいます。 その方法だと将来的にも30くらいになったら、痩せてても肉は下気味。 エクササイズや軽い運動をして、若いうちから定期的にするようにしておくと引き締まった体キープできます。 トピ主様はまだお若いですから、新陳代謝は活発なはず。 食事療法とエクササイズの療法で引き締めをし、尚且つ、それを日々続けていれば、たれを改善・防止できるのではないでしょうか? ちなみに毎日でなくても、1日おき、2日おきとかでも、定期的にずっと続ける事が大事です。 絶対改善できるのでがんばってくださいね。

一応美容のプロです

041
ゆん
まだひよっこですが美容の仕事をさせていただいております 若いのにお肉が垂れるというのは まず筋肉がない、 サイズのあった下着を身に付けていない、 姿勢が悪い が大きいと思われます。 サイズのあった下着を身に付けてないと 下着に押されたお肉がはみでて 正しい場所ではないために持ち上げれず下がります 一番大切なのは姿勢です 姿勢が悪いと、骨が歪んでしまいます そこについた筋肉はたるんで動きが鈍くなります 筋肉が衰えてきたらそこには脂肪がつきます 筋肉が衰えてきたら基礎代謝が下がり脂肪は燃えません 筋肉が脂肪を持ち上げてるのでなくなると下がります 電車などで座った時に足が自然と開く人は 太ももの内側に筋肉が少ないのでお肉天国が建設されてしまいますよ 猫背だと背中。 おなかを突き出して立つとおなか。 姿勢が悪くって付いてしまったお肉は 姿勢を良くすることでいなくなります

なんとなく・・・・

041
hnnn
こういうことってあまり書いたことないんですが、食事の場合でいくとなるべくかむ事を意識したほうがいいらしいですね。 身体が引き締まります。個人差はあるのかはちょっとわかりませんが、僕はいい線いってると思います。 無理な事は続かないですから、あと身体にいい食材とか。 簡単な事を心がけるようにしたほうがなんにしたっていいものです。 ただ、簡単にするのを心がけてはいけませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧