本文へ

針脱毛後、赤いポツポツ

レス2
(トピ主 0
041
桃香
こんにちは。 私は、脱毛専門のエステサロンで、針脱毛を行っています。半年ほどになります。 だいぶ毛はなくなってきて嬉しいのですが、赤いポツポツがはっきり残っているのが気になって… エステの方に言ったら、消えるから大丈夫とのことなのですが、ずっと残ってしまっているような気がします。2週間に1回くらいやっているので、消えてまた次のが現れているのかもですが… このままずっと赤くポツポツしたままなら、いやだな、と思っています… 何かケアの方法などはありますでしょうか?

ランキング

レス

針脱毛やってます

041
ちびた
わたしもエステで針脱毛してます。終わった直後は、やはり赤くぽつぽつしています。 が、3日くらいで消えてなくなりますよ。 脱毛直後、何かケアをされていますか? 私は、エステサロンで勧められた、コラーゲンのパックをしています。コラーゲンシートにローションをつけ、脱毛した箇所に当てて、その上から冷却バッグで冷やします。 これを脱毛後3日くらい、お風呂上りに15分ほどやっています。 もしもケアされているのでしたらごめんなさい。 でも、気になるのでしたらエステの方に症状を話して相談されるのがいいと思います。

ありがとうございます

041
桃香
ちびたさん、ありがとうございます。 特にケアはしてないんです…割とワイルドな(?)サロンで、「ケーキについている保冷剤で冷やしたら良い」とは言われるのですけど、それすらやっていなかったり。 やっぱりお手入れが必要なんですね。サロンには特にそういうものがないので、コラーゲン系のパックを何か探して、お風呂上がりに実行したいと思います! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧