本文へ

スケルトン&インフィル(IC)住宅について

レス1
(トピ主 0
041
marie
ヘルス
みなさんこんにちわ! 現在、マンションを購入しようと考えていますが、普通の間取りを選ぶタイプではなく、スケルトン(IC)住宅にしようかなぁ・・と迷っています。 ですが、自分で間取りをレイアウトする自信もないし、面倒くさそうな気がします。あと、いつでも間取りの変更ができるということは、壁などがグラグラしてるんじゃないのかという不安もあります。 もしスケルトンの良さについて詳しい方、又、スケルトンにした方の苦労話(笑?)などがありましたら、教えて頂けませんか?

ランキング

レス

自信がないなら

041
やめたほうがいいと思います。 可動家具で仕切る方法なのか自分で(間仕切り壁を)プランできるのか、わかりませんが、プロに任せた方がいいです。 マンションなら、水廻りの場所はあまり動かせないでしょうから、あとはリビングと寝室の位置関係くらいですよね。 子供さんが小さいうちは子供室は1室でいいでしょうから、大きめに取って将来、間仕切るとかくらいじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧