本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • エアロビクスのインストラクターになりたいけど

エアロビクスのインストラクターになりたいけど

レス3
(トピ主 0
041
筋トレ中
仕事
こんにちは。31歳既婚子持ち(現在育休中)の筋トレ中です。 もともと167センチ82キロのどすこい体型だったんですが、出産後さらに10キロ増え92キロまで増。これじゃいけないと、厳しい食事制限に加え、週3回のジム通いを続けた結果、1年半で30キロ痩せました。道端で知り合いに会っても気づかれないほどで、自分でもびっくりしています。 今度通っているジムにインストラクターの養成コースができることになり、トレーナーに参加をすすめられています。私もかなりその気なのですが、夫が難色を示しています。 1、30超えてる(しかも子持ち) 2、転職したら収入激減 短時間なら実母が預かってくれてたのですが、私も子供のことが心配です。しかし、自分をここまで変身させてくれたエアロのすばらしさをもっと深く知りたいという気持ちに変わりはありません。子供が小学校にあがってからで遅くないかな?インスト経験者の方いましたら辛口でもかまいませんので、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

大変だと思います。

041
今はアメリカ西海岸
私はインストラクターではないのですが、ジムに通っていた頃、フィットネス雑誌に連載されていた(今もかな?)、現役インストラクターさんの体験漫画から得た知識を・・・・。 まず、フリーでやるかスポーツクラブ所属になるかによって、収入面での安定度が違うようです。クラブ所属の方が一定収入が望めるものの、エアロビ以外で会員さんの世話をしたり、雑用が入ってくるでしょう。また、拘束時間も長くなると思います。 一方フリーの場合、拘束時間は短いものの不安定。オーディションでつかんだ仕事も、ある日「来月でクラスは閉鎖です」いうこともあるようです。 後、何と言ってもインストラクターは体が資本! 一旦クラスを引き受けたからには、自分自身の健康管理はもちろんのこと、すぐ風邪をひく乳幼児を抱えていようが、仕事に穴を開けるわけには行かないので、その部分も大変なようです。 コスチュームや音楽選びもお忘れなく。いつも同じのばかりを着ていると、あーだかーだ言う会員さんもいらっしゃるようです。 それでも続けられるのは、インストラクターのお仕事が本当に好きだからなんでしょうね。

どうなんでしょうか~

041
るるるルカ
私はアルバイトでフィットネスジムの受付をしていてたくさんのインストラクターを見てますけれど、 もうそのフィットネスジム事態に就職されている方は多分それなりにお給料も貰っていると思いますが、30歳以上の女性は一人くらいでしょうか。そうなると、エアロビだけでの指導ではなくなってしまうと思います(もちろんジムによって違うでしょうが) あとは、1本づつの契約で来られているインストラクターが多数です。これは個人業と同じなので、いくつものフィットネスジムでのレッスンを掛け持ちし、一つ一つ面接を受けて、それでも評判がよくなければ1クールで切られたりします。(見ている限りでは体力的にも大変そうです。移動とかも) 30以上の女性はこれも2人ぐらいでしょうか。この方々はすでにベテランで確固としたファン?というか慕ってくれる会員さんを持っておられるような方の気がします。 年齢的なことや具体的なことはよくわかりませんが、こんな感じが見うけられます。

心の整理をしましょう

041
バナナ
31歳ですか、まったく問題ない年齢です。 50過ぎて養成に通う人もいらっしゃいます。 私も31歳で養成に通いました。今、39歳でインストラクターやってます。 心の整理をしましょう。 なぜ、インストラクターになりたいか? どんな、インストラクターになりたいか? トピ主さんはなぜいインストラクターになりたいか、という所は決まっているようですね。 では、どんなインストラクターになりたいですか? 斬新なコリオグラフィーでマニアを満足させるインストラクターですか? 運動の苦手な人を優しく導くインストラクターですか? 両方をこなすインストラクターですか? 迷っているうちはやめた方がいいです。厳しい世界です。 ご家族の協力が得られるといいですね。 それから、ボディメイキングがんばってね、この世界は見た目が重要なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧