本文へ

仙台在住の皆様、教えて頂けますか?

レス6
(トピ主 0
041
支倉焼き
話題
横浜在住者です。6日の月曜日に夫、両親、親戚達で伯母のお墓参りに仙台に行きます。 当日はお墓参りをし、伯父が予約した店で【牛タン屋か、魚介類専門店】夕食をします。2日目は夫と私のみ先に帰るので夜18時迄仙台に居ます。帰る迄の時間をどうしようか悩んでおります。以前、青葉城に行った時の展望がとても素晴らしかったので、午前中に行きたいと思います。色々と検索(タウン情報誌等)をしたのですが、良く分かりませんでした。今回のジャズフェスティバルは11、12日との事なので、ちょっぴり残念です。仙台在住の皆様、地元ならではのお勧めのスポットや美味しいお店を教えて頂けませんか?是非、生の声を頂きたいのです。何卒、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

元仙台市民です!

041
月のねずみ
 こんにちは。元仙台市民です。仙台良いですよね。私も10月下旬に遊びに行きます。たのしみぃ!  さて、ご質問の時間の使い方の前に、牛タン屋に行くとの事ですが、お店はもう決まっているのでしょうか。もしまだなら OR 変えられるなら、私は『利休』をお勧めいたします。いろいろな牛タン屋に行きましたが、利休に行ってからはここばかりにリピート通いしています。なぜかというと・・・    ・肉が厚い!!  ・肉が柔らかい!!  ・牛タン焼きのほかのメニュー(例えば舌シチュー)  もおいしい  ・市内に沢山店舗がある  あと、店舗が限られまして私は未経験ですが、  ・牛タン饅  ・玉子焼き もおいしいようです。    食事時は込んでいて、駅前なんかは店の外まで並んでいますが、それでも食べる価値はありますよ!!  では本題に・・・。  トピ主サンのしたいことは何でしょうか?観光、ショッピング、食べ歩き・・・。いろいろとジャンルはありますので、教えてください。私の知っていることをお教えしたいです!  

るーぷる仙台

041
やししれし
仙台在住です。青葉城はこの春に石垣の改修が終わり、きれいになりましたよ。工事終了とともに景観を邪魔する工作物が全て無くなり、伊達政宗公の騎馬像も元の位置に戻されましたので、本丸跡から仙台市街地をよく見渡せるようになりました。 さて交通手段ですが、『るーぷる仙台』などはどうでしょうか。仙台市営バスが走らせている市内循環型観光バスです。仙台駅西口バスプールから30分おきに出発していて、1時間で仙台駅に戻ってきます。仙台駅から青葉城までは22分で行きますが、他にも瑞鳳殿、博物館、美術館等を循環しますので、いろいろ楽しめるかも知れません。 http://www.kotsu.city.sendai.jp/bus/loople/loople.html

秋保あたりいかがですか?

041
伊達男
ハイハイ!仙台住民です。 郊外の秋保の日帰り温泉などはいかがでしょうか? きっと心が癒されることでしょう。 ジャズフェスは残念ですね。来年是非お越し下さい。

トピ主です(感想文です)

041
支倉焼き
レス頂いた皆様ありがとうございました。 出発するギリギリまで小町を見ていたのですが、 その時はレスが無かったので、ちょぴり寂しかったのですが.... 昨夜、7日の火曜日に帰宅しました。 月曜日は足を伸ばし海の方で食事をしました。 鮮魚料理に舌鼓♪ 火曜日は『るーぷる仙台』に乗って瑞鳳殿に行ってきました。坂道がきつかったけど、目に一面のグリーン。癒やされました。あいにく雨が強く降り出したので、青葉城には行けませんでした。 牛タン屋の『利久』でランチをしましたよ~! 牛タンシチューも絶品でした。 仙台って何時行っても裏切らないですよね! 今度は気仙沼や秋保温泉の方に行ってみたいです。 仙台って美味しい物や自然も沢山あるし横浜にも近いので大好きで~す!

よかったら

041
くら
横浜在住です。先週、秋保に行ってきました。二泊してのんびりしてきましたが、日帰りで温泉と昼食がセットになっているプランもありました。仙台から、バスで「秋保スポーツ公園」で下車。時間は道路がすいていれば30分ほどです。 私が利用したホテルは、バスを降りてすぐの 「秋保リゾートホテル クレセント」ですが とても居心地の良いホテルでしたよ。検索したら 出ると思います。夕方まで、のんびりされては どうでしょう。付近には名取川が流れていて 散策されてもいいですし秋保の里あたりまで ぶらぶらしてきました。稲穂が垂れ田園風景も 心が和みましたよ。こちらのホテルは仙台11:00に迎えのバスがきます。午後は3時にホテルをでて 仙台まで送ってもらえます。

トピ主です(感想です)

041
支倉焼き
くらさんへ。レス有難うございます♪ 『秋保リゾートホテルクレセント』 早速検索してみました。素敵なところですね。 いつも仙台駅周辺のホテルに宿泊するので、 次回は是非、ここにお世話になろうと思います! 今回も地下街を歩きました、とても清潔感がありました。【都内や横浜に比べるとすごくキレイ】 ゴミはほとんど落ちていない、露店、キャッチセールス、ティッシュ配りがいない、空気が臭くない、ごみごみしていないのが良いですね。市民の方達が仙台を愛しているって感じがします。商店街や道路が広~い!歩きやす~い! 自然、温泉、海の幸、銘菓どれも素晴らしい 仙台だけでなく、宮城県って良い所ですね! 伯母のお墓があるので数年おきに訪れますが、 住みたい街です。また行きたくなってきました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧