本文へ

春日部市周辺でおすすめの産婦人科

レス17
(トピ主 0
041
ちひろ
子供
こんにちは、来年初めての出産を控えているものです。 現在は他県に住んでいるのですが、出産は主人の 実家のある埼玉県春日部市を予定しております。 検診は近所の病院で受け、9ヶ月頃から春日部市内の 病院に移りたいと思っています。 衛生的で先生・スタッフが親身になってくれて、できれば 最寄駅から徒歩で行けるオススメの病院がありましたら 是非、教えて下さい。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

春日部市内には

041
かすかぴあん
良い所はないってみんな言ってます。 私も年齢的にそろそろなので、友人や母の友人の娘さんなどの体験談を聞いてますが・・・。 この近くでは越谷の私立病院や、名前を忘れちゃいましたがやはり越谷にある個人の病院が良いそうですよ。 越谷なら春日部から電車で10分ちょっと位ですからそんなに遠くはないと思いますが、やはり春日部市内の方が都合がいいのでしょうか? 良いところが見つかるとイイですね。

すみません、間違えました

041
かすかぴあん
越谷の市立病院です。 私立じゃ意味わかんないですよね(笑) ここは何人かが良いらしいと言ってました。何人かが小耳にはさんだということは、地元では評判が良いって事なんでしょうかね??

ありがとうございます。

041
ちひろ
トピ主です。 かすかぴあんさん、ありがとうございます。 レスが付かないところをみると、やはり春日部市内には あまり良い病院はないのかもしれませんね。 ネットで口コミなども調べているのですが、やはり 出てきません。 私も義両親共、車を運転しませんし、できるだけ近くで と考えておりました。 地道に探してみます。

オススメ!

041
そうたんママ
せんげん台駅から徒歩3分ほどの「桑島レディースクリニック」良かったですよ!先生は3人いて、看護婦さんも感じがいいです。入院は母子手帳ひとつあればOK! 洗面用具、スリッパ、パンツやブラジャーまで用意してくれるのです。パジャマもいりません(病院支給のガウン着用なので)完全個室で、テレビ、トイレ、洗面台もついています。とてもキレイで快適に過ごせましたよ♪お見舞いに来てくれた友達はみんな「すごーい!」と目をまるくしていました。食事もおいしいし、3時におやつもでます。これで、入院費は35万ほどだったと思います。母子夜間のみ別室ですので、昼間は赤ちゃんと過ごせますし、夜は見てもらえるのでゆっくり休めましたよ。

一ノ割だったら・・・

041
こんこん
トピ主様、こんにちは。 駅から徒歩で行ける範囲でしたら、松浦産婦人科もしくは岡田医院はどうでしょうか。 以下のサイトを参考になさってください。 http://www.mscn.net/ara/sanfujinka-saitama.htm

お役に立つかどうかわかりませんが

041
カレーライス
ちひろさん、ご主人のご実家は、春日部のどちらなのでしょうか? 私は春日部出身で、10数年前にこんこんさんのレスにある、「松浦産婦人科」で出産しました。(一ノ割駅から徒歩で妊婦の足でも10分はかからなかったと思います。)今でも思い出すと、ほんわかした良い気分になります。当時の話しかできませんが、こぢんまりした個人病院です。助産婦さんがとても感じが良くて、料理も先生の奥様の手料理で、とても豪華で、おいしかったです。食事のたびに写真を撮りました。(日本の家庭料理でした。) 出産は、分娩室と診察室が一緒になったところでした。もし、母乳にこだわるのでしたら、そのことを言った方が良いかもしれません。 古い情報でごめんなさい。 つづく

お役に立つかどうかわかりませんが(2)

041
カレーライス
続きです。 春日部に着いてから、1つの病院ではなく、何件か行ったほうが良いかもしれません、ご自分の納得いくように、先生、助産婦さん、事務の方に聞いた方が良いですよ。(分娩室を見せてもらったり、食事のこと、費用のこと、母乳かみるくか、その他いろいろ。 私は、第一子のみ松浦さんで出産しましたが(今は、遠方に住んでいるので)、もし可能であればもう一度松浦さんでお産をしたいなあと思っています。(そうなると5人目になるので、現実的ではありませんが。年もとっていますし。) 従姉妹が2年前に、せんげん台の病院で出産しました。(他の方もかいてありますが。)至れり尽くせりでよかったと言っていましたよ。 ちひろさんにあった病院が見つかるといいですね。

ちひろさんへ

041
ましゃ
どうですか?春日部で良さそうな産婦人科はみつかりましたか?私はまだ妊娠してませんが、子供が欲しい ので今から産婦人科を探しています。ちなみに一ノ割 に住んでいます。私の友達は一ノ割の松浦産婦人科に 今、行っています。長男もそこで産んだそうです。でもアットホームすぎて診察内容がまるきこえなので抵抗ある人は向いてないと言っていました。もし、良い 産婦人科が見つかったら教えて下さい。三郷にあるらしいんですが、皆に遠いからやめろと言われてしまいました・・・・。でも何よりの悩みは今、唾液で排卵日が分かるのをやってるんですが、排卵が無いようなんです。だからしばらく基礎体温をつけて様子を見てみようと思いますが、心配です。

横ですが、ましゃさんへ

041
こんこん
私も一時期使っていたことがあり、妊娠したことがありますが、唾液で排卵日を確認する器具はあまり信用しない方がよいです。シダ模様が見える人もいますが、見えないという人の方が圧倒的に多いです。 私は現在、不妊外来へ通っていて、先生にこの日にタイミングをとるようにといわれた日に、試しに使ってみましたがシダ模様は出ませんでした。 基礎体温を最低1周期分付けて、婦人科へ行かれることをお勧め致します。

トピ主です。

041
ちひろ
そうたんママさん、こんこんさん、カレーライスさん、書き込みありがとうございました。実は・・・、今回は残念ながら稽留流産をしてしまい、週末に手術を受けようやく心も身体もおちつきつつあります。やっとの思いでの初めての妊娠が残念な結果になってしまい、今は喪失感でいっぱいですが諦めず、前を向いていこうと思っています。あれから皆さんのご意見を参考に病院も色々と調べ、次回赤ちゃんが授かったときにはお世話になりたいと思っています。 ましゃさん、私も赤ちゃんを授かるまで唾液チェック・排卵検査薬と色々調べましたが、唾液チェックは検査を始めた頃、シダ模様をなかなか見ることができず、でも基礎体温から排卵日であると思われる日に朝唾液をつけたスコープを夜にチェックしてみると見本よりずっと小さなシダ模様が途切れ途切れですが確認できました。尿の排卵検査薬も私が調べたときは排卵日でない日にも陽性反応が出たり、必ずしも正確ではないようです。やはり基礎体温が確実かと思われます、あと精神面がかなり影響すると思いますのであまり気負わずに頑張りましょうね。(今回の妊娠も考えすぎるのを止めたとたんのものでしたよ。)

横ですが・・・ましゅさんへ

041
pyon
わたしの友人はその三郷のNクリニックに2年通って無事子どもを授かりました。一ノ割からだとちょっと遠い感じがしますが、近隣ではぴか一だと思います。 ちなみにわたしはせんげん台の Kレディスクリニックでした!!とてもきれいなところですよ。今でも婦人科検診でお世話になっています。

桑島レディースクリニック

041
えりママ
そうたんママさんと同じく、私もお勧めです。 せんげん台の駅から歩いてすぐですし 定期健診は予約制で、待ち時間もあまり長くありませんでした。 急にお産が入ったりして、先生の手が足りないと待ち時間が長くなる事もありましたが。。。 そんな時にはせんげん台駅周辺を散歩がてら歩いたり、お買い物をしたりしていました。 それに、とても衛生的だと思います。 入院生活は。。そうたんママさんのおっしゃるように とても快適で退院したくなくなっちゃいました(笑) 私の場合は年子の次女の出産で長女を連れての入院だったために、特別室に入院しました。 キッチンとお風呂、付き添いの家族が寝られるように和室もありましたが、それで37万円ほどでした。 ただ、他の病院よりも一日退院する日が早かったのが残念でした。 長女は越谷の菅原病院で産みました。 菅原さんもとても良かったです。 どちらの病院も、もう一度入院したい~!(笑) 長くなってしまったので続きます。

続きです。

041
えりママ
私が出産時に感じた事は。。。出産を間近に控えた時にいる場所から病院は近いほうが良いかもと言う事です。 春日部市民の私は、市内の桑島さんに検診に行くには近くて良かったのですが。。。 実家のある草加へ帰っていたのですが、突然の陣痛、しかも2時間くらいで5分間隔もない陣痛の波。。。 病院に着くまでの40分間・・車の中で生まれちゃいそうになりました(苦笑) 良い病院が見つかるといいですね♪

なるべく

041
妖帝
未熟児等の場合は別として出産直後の新生児を母親から離す(別の部屋へ連れて行く)産婦人科はお勧めしません。 出産直後の新生児は母親のそばにいるのが理想です。

前回の投稿すいません

041
えりママ
アップされなかったので 編集部の方が考慮して投稿しないで下さったのかと思っていました。 トピ主さんの2度目の投稿がまだない時にレスをしたのですが、 知らなかったとはいえ 見当違いなレスになってしまい 大変申し訳なく思っています。 本当にすみませんでした。 トピ主さまのちひろさん、 その後お体の加減はいかがですか? お大事になさってくださいね!

えりママさん

041
ちひろ
レス、ありがとうございました。 私の二度目の書き込みもアップされるのが遅かったため 逆に気を使わせてしまい、申し訳ありませんでした。 お陰さまで身体もほぼ回復しています。 ゆっくり休んで、また赤ちゃんを授かることができたとき 皆さんのご意見を参考に、病院を選んでいこうと思っています。 ご意見を下さった皆様、ありがとうございました。

私も一ノ割です☆

041
やすこママ
私の廻りで評判が良かったのは、せんげん台の桑島レディースクリニックと、同じくせんげん台のしらみず産婦人科クリニックです☆私は今しらみずさんに行っていますがきれいで、つわりで入院した時の食事も、食べれる物だけを出してくれたりしました。しかもおいしかったし!!急な入院でも下着だけ届けてもらえば他は洗面用具も全てくれますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧