本文へ

旦那との未来が見えない

レス41
(トピ主 0
041
こももママ
子供
旦那とは結婚当初から仲が悪く、暴言を言われ続けできました。しかし子供も産まれた事だし、私にも非があったと思い、私から折れて謝罪しました。 しかしそれから、旦那の暴言が増し、自分の思うようにならないと、暴力を振るうようになりました。   暴力は結婚して2回目で、1回目は許しましたが今回は実家に帰ってきてしまいました。  そして、結婚してから生活費も、1円ももらったことがありません。金銭は旦那が管理してます。子供が4ヶ月なのでまだ働けず、食費やミルク代、携帯代、おこづかいなどは、独身時代ためた貯金でなんとかやりくりしいてます。  このまま、旦那と生活していく自信がなくなりました。 私の我慢不足なのでしょうか? 先日は、喧嘩して殴られたあと、お前といると殺したくなると暴言を吐かれました。 旦那は、携帯メールで謝罪してきましたが、旦那もとへ、帰る勇気がありません。

ランキング

レス

帰らなくていいと思う

041
ちっか
 我慢とかの問題じゃないような気がします・・・ 結婚当初から喧嘩が絶えない・・って、結構ハードですね。  早々に浮気されていたんではないでしょうか?  でも、自分が原因で離婚になると慰謝料とかかかるから、相手が出て行くようにしむけているとか・・  二度目の暴力を原因に慰謝料もらって離婚してしまってはいかがでしょうか?

悪いことは言わないから

041
すー
即別れましょう。その男のどこに魅力を感じるのですか?

何と言うか・・・。

041
ちゃちゃ
結婚当初から仲が悪かったのですよね。結婚してからずっと生活費を入れてないのでしょうか? あなたの貯金でずっと食べていたのですか? 私が思うのには、子供さんが一番気の毒ですね・・。 旦那さんと結婚当初から仲が悪い・生活費を入れない・暴力的なところがある。私だったら子供を作ることはできないと思います。 授かった命についてどうのこうの言ってるわけではないのですが、あなたが旦那さんに愛情が感じられなくなったり、将来への不安があるのなら、別れる道もあると思います。その時はあなたが子供さんをしっかり見守ってあげてください・・。

自分と赤ちゃんのことを大切にしてね

041
DV男はこりごり
そんな男はさっさと捨てて新しい人生を歩んだ方がいいのではないのでしょうか。幸せになるために結婚したのにそんな暴言暴力をふるう男と一緒に過ごしてゆけますか?あなたに力がないことを判っていてこういうことをするのですよ。確信犯です。 ちなみに私もあなたと同じような目に遭い、子供が一ヶ月半の時に別れました。今は実家に戻り就職して幸せに暮らしています。だってあの人と一緒にいたってメリットがないんだもの。

お願い、実家から帰らないで

041
ここあっ娘。三十路
そのまま三行半を突きつけてください。 そして「あなたみたいな横暴男には愛想が着きました。 さようなら。」と書いた紙をつけて。 子供さんをつれて逃げましょう。 あんな人に子供を任せられるわけがない。 ついでに慰謝料もがっぽがっぽもらいましょう。 言値はかなり高く付けといたほうがいいです。 それを交渉で少しづつすこしづつ下げてくようですから。 とぴ主様頑張って。 我慢不足なんかじゃありません、我慢しすぎだったのです。 さあ、報復の時です。

我慢してよいことと悪いことがあります

041
私も妻
生活費も入れない、ましてや暴力をふるう人と暮らす意味があるでしょうか。 暴力、生活費を入れない(乳児を抱えておられるのだし、家事育児はもちろんトピ主さんがされておられ、旦那様が生活費を稼ぐという役割分担で暮らしておられるのですよね?)、どちらも単独で離婚事由になることですよ。 暴力を我慢するのももってのほかだと思うのですが、乳児がいながら、その生活費を1銭も出さないのですよね?それでもまだトピ主さんが反省され、戻られるという選択肢があるのでしょうか。そんな生活、誰のためにもなっていないと思うのですが。 暴力はおそらく繰り返されると思います。実家に帰られて正解でしたね。早く人生をやり直した方がよいと思います。

戻らないで!

041
しまりん
トピ主さん、あなたは悪くないですよ。我慢し続けましたね。 殴られたあと、医者にいかれましたか?暴力を受けた証拠になるので、大事なことなのですが。 暴言する、殴る、生活費は入れない、トピ主さんの御両親はこのこと御存じですか? 養育費をもらって離婚することを具体的にしてゆくべきです。 それから、こうした話し合いをする時、二人だけになる状況を絶対に避けるようにしてください。脅しても何でもなく、トピ主さん、命が危ない事態になる可能性があります。 トピ主さんの御主人は、トピ主さんに対する生殺与奪の権利が自分の手にある、と思っていると思います。トピ主さんを一人の人間として、尊敬していないのです。でもこれはトピ主さんに問題があるのではなく、彼に問題があるのです。 お子さんのためにも、自信をもって、がんばって!

どうして別れないのかわからない

041
ぐうたら主婦
暴力を振るわれ、生活費も与えられず、なんのためにダンナさんと一緒に暮らしているのですか?人生は耐えるためにあるのではありません。神経をすり減らし、暴力・暴言を受けて苦しむだけの結婚生活なんて意味がないんじゃないですか? 本当ならかわいい赤ちゃんをダンナさんと二人で育てるとても幸せな時期のはず。 もう十分ガマンされましたよ。さっさと別れて、赤ちゃんと2人で平和に暮らしてください。

帰らないで!

041
経験者
お話を読んでいると、そのまま続けばやがてトピ主さんか、お子さんの命が危ない状況になるかと思います。 是非帰らないでください。 一回帰ったら、逃げれなくなります。 そのまま離婚をおすすめします。 2回も殴った男は捨てることをお勧めです。 反省だけならサルでも出来るんです。

本当なら

041
なつ
こんなひどい話がホントなら、さっさと見切りをつけて別れるべきだと思います。 そんな夫となんて、誰だって将来を想像(創造)なんてできません。 今まで大変でしたね。読んでいるほうが腹が立ってきました。暴力なんて、生活費を入れないなんて、問題外です。 勇気を出して決別して!!

別れちゃいなさい

041
もんた子
生活費もらわないでトピ主さん一人で子育てしてるなら、 もはや結婚生活を続ける理由ないのでは。 離婚してなーんも問題ないですよ? もしも「子供のことを考えると」と思うのなら、 きっちり離婚する方が子供の為です。 今トピ主さんが、ダンナがいないと出来ない事ってありますか? 暴力は愛情の証では絶対ないですよ。

我侭ではありません!

041
DV体験者です。あなたは何も悪い事をしていません。暴力はどんな事があっても肯定されません。何があろうとしてはいけない事なのです。長い事言葉の暴力に耐えてきたのですね。お心お察しいたします。 小さなお子さんがいるのに大変ですね。ご家族はあなたの状況をきちんと理解してくださっていますか?ご自分1人で解決しようとせずに、ご家族、お友達に助けを求めて下さい。お子さんのためにも自分の身を守ってください。 私ならさっさと離婚をします。この先暴力はなくならないと思うからです。あなたが何をしても御主人が満足する事はないでしょう。分かれる際も、暴力を振るう人はストーカーになる可能性が非常に高いので慎重に。家庭内暴力(ドメスティック・バイオレンス)に関する本やウェブサイトが沢山あります。一度勉強してみて下さい。暴力を振るう人には共通のパターンがあります。ご主人は例外だと思わないで下さい。この先どの様に対処したらいいのかが見えてくると思います。

コメントありがとうございました。

041
こももママ
主人とは、いわゆる出来ちゃった婚でした。 つきあって半年で結婚することとなり、お互いを理解せぬままの結婚でした。 結婚してから初めて分かることってありますね・・。 今回の、喧嘩の原因は、主人が結婚してから、たまに一緒に通勤してる同僚(女)が居ました。その事をずっと隠されており、最近外部から聞いたんです。それを問い詰めたら、暴言を吐かれ殴られたのです。旦那は、私が信用しないからだと・・。 今夜、旦那と話し合いすることになりました。 もう、どうなるのかわかりません・・・。

早く逃げなさい。

041
アリス
暴言、暴力、生活費を入れない… 典型的なDV男性、モラハラ男性です。 そういった男性は精神的DVと身体的DVでもってあなたを一生かけてボロボロにしてゆきます。 あなただけでなく暴力の連鎖によってあなたのお子さんにも被害が及びます。DV家庭に育った子供は成人するとDV加害者かDV被害者になりやすくなります。あなたの心身もお子さんの心身もあなだの一生もお子さんの一生もボロボロに食い物にしてゆくのがDV男性です。 早く逃げなさい。 人生何回でもやり直しができます。 モラハラのサイトを紹介します。あなたを助ける情報がたくさん載っていますよ。 http://www.geocities.jp/moraharadoumei/

謎だわ

041
ミラクル
なんでそんな男と結婚したわけ? そんな男を選んで結婚したあなたが悪いのよ・・・。 さっさと別れて、自分の人生やり直して下さい。

子供を理由にせず

041
ハヤク
さっさと別れたほうが良いです。 子供の為には両親そろってないと…とか、父親のいない子にするのは可哀相…とか考えておられるのかも(?)しれませんが、DV環境で育つことのデメリットの方を考えてみてください。 DVの対象が、今後、妻から子供に変わらないとも限りません。 どうか素早い決断を。早く平穏な日常が来ますように。

私なら別れます。

041
草原
 理由は  一、暴力はエスカレート可能性がある。怪我をしてからでは取り返しがつかない。  二、金銭的に保障がない。出産したばかりの女性は働くのは難しいし、男女間の子供なのに何故母親だけが子供の扶養をしなくてはならないか。  三、付き合っているらしい女性がいる。真実を突かれると、自分の悪いところを認めたくない。素直さが感じられない。  上記の事から、ご主人と生活する意味を見出せません。このままでは、危険です。   「信じない方が悪い」とは言えないですね。初対面の人にお金を貸せないように、人に信じて欲しければ、自分がそれを実証しないと信じてもらえないと思います。お子様のためにも良くないと思うので、私なら、浮気の証拠を握り、離婚をかんがえます。

愚かな人

041
愚者二世
うちの母みたい 結婚当初から単身赴任?で家に居らず、にもかかわらず一切生活費を入れていなかった父 離婚した当時私は小学1年でしたが父の顔を覚えていません 覚えているのはたまに帰ってきたときに兄や妹を殴っていた姿くらいです。自分が打たれた記憶はないですが小さな妹はまだ2歳にもなっていなかったはずなのに正座させられてビンタされていました うちはでき婚ではありませんでした。そんな状態で4人も子供を作った母をとても愚かな人だと思っています 母子家庭で大変だったことは理解していますが今でも母を尊敬することはできません あなたは私の母のように子供に蔑まされながらもその生活を守りたいのですか

よ~く考えよう~

041
ゆし
スピード結婚は相手の良い所だけしか見えない時期に結婚してしまうので、難しいですね。 お話し合いの結果、離婚となったとしても、 お子さんの事もありますので、 条件等を良く取り決めて決断されて下さい。 こちらのサイトでは離婚だけでなく DVなどへの対処の仕方などの専門家を紹介して下さるのでお薦めします。 http://www.rikon-navi.net/

旦那と話し合いしました。

041
こももママ(トピ主)
旦那の言いぶんを聞いてください。 1 生活費は、私の家事がまだまだ完璧じゃないから。人間として出来てないからそんな奴に渡せられない。 2 女と一緒に会社に行くのは、そのくらい大したことじゃないだろって。 3 旦那の態度は、私と同等のことをしてるだけだ。 4 今が最高のレベル。これ以上の関係は無理 5 オマエとは話にならない 6 離婚してもオマエには子供渡さない。オマエなんかに子育てを任せられない。子供が普通に育たない。 7 オマエには愛情がないけど結婚すると始めに言ったはずだ、それを承知で結婚したんじゃないのか?(私は、知らなかった) 8  結婚してから、モトカノや他の女と比べたりした。 9 俺は責任とって結婚したから、離婚はしない。今の状態が嫌なら努力しろよ。 10 ストレスたまってるなら、うまく外で発散しろ。昼間ひなた連れて、出掛けたりすれば? その他もろもろ、言い聞かせられた。

旦那と話し合いました。(続き)

041
こももママ
私には、さっぱり理解不能でした。 その事を、旦那に言うと、旦那は、 「は??お前理解できないのか?頭は大丈夫?そろそろ自分を変えないとやばいぞ?馬鹿か?大人だろ?・・・・・・」 それでも、さっぱり理解できませんでした。 こういわれ続けていると、ますます自分に自身が無くなってしまい、本当に私が悪いの・・?って誰かに問いかけてみたくなります・・。 私は、父のDVを見て育ちました。 やはり、被害者は、加害者になりやすいんですかね・・。モラハラのサイト拝見いたしました。 旦那とは、まだ話し合いが続いていますが昨夜は無言で終わりました。次の話し合いがまとまらなければ、第3者を含めて話し合います。

「もうどうなるかわかりません・・・」?

041
ゆうな
そんなこと言ってる場合ですか? ”話し合い”になど応じる必要はないですよ。 話し合って、何がどうなるんです?それで旦那さんの 暴力や身勝手さが今後一切やむとでもお思いですか? そう思われるなら甘い!!です。 しっかりして下さい。 あなたと、子供さんを守れるのは、あなたの他に誰も いないんですよ。 何か起こってしまってから、後悔しても遅いのですよ。 子供さんのためにも、お願いですから、 しっかりして下さい。

人として

041
hou
きっと、妻であるあなたに甘えているんですね。 家庭内での暴力などは、甘えからくるとおもいます。 そもそも男性から女性への暴力自体、人としてどうかとも思いますが・・・。 ご自分とお子さんの為にも、新しい道を歩まれた方が良いのかと思います。

別れて困ることはないでしょう

041
応援者
別れても経済的に厳しくなる・・・ってわけじゃなさそうですね。むしろ、トピ主さんとお子さん2人が暮らしていければ良いわけですし、食い扶持を一人減らしましょうよ。別れて母子家庭の申請をすれば手当てもでるでしょうし。 みなさんが仰る通り、その生活を続けていてもトピ主さんにとってなんのメリットもありませんよ。お願いです。早く別れてください。 別れて幸せになったら、報告してくださいね!

おかしいよ!

041
こんなの悲しすぎ
こんな状態になってもまだ危機感が薄いとしか思えないトピ主さんは、ある意味その男が言うように「馬鹿」なのかも・・・と失礼ながら思ってしまいます。 しっかりして下さいよ。母親でしょう? 子供を守れるのはあなたしかいないんですよ。 DVの家庭で育ったのなら、あなたの子供を同じDV家庭で育てないように努力しましょうよ。 不幸の連鎖はトピ主さんの代で止めましょうよ。 勇気を出して決断して下さい。 たぶんあなたが考えているより、状況は悪いです。 あなたにはそれが見えなくなっているだけ。 子供を守れるのはあなただけです。 自分を守れるのもあなただけです。 お願いです。しっかりして下さい。 周囲にも助けを求めて下さい。 DV男の発言に惑わされたりせず、しっかりとご自分を持って下さい。お願いします。

どうかしてる!

041
ぶんぶん
文面からはあなた一人きりでは この山は越えて行けない気がする。 然るべきところを利用して、頼れる誰かを探して。 旦那さんの話は最後まで読めませんでした。 あなたがあまりに気の毒で こんな最低な男がいるなんて。 絶対おかしいよ。 あなたが心身ともにダメになって 親子共々一生棒に振ってもいいの? トピ主さん、 大変だけど頑張って! 月並みでごめんなさい。

ミラクルさんへ

041
ちょっと待った
よく酷い亭主を持ったトピ主さん達に向かって どうしてそんな男と結婚したの? とか そんなの結婚する前にわかんなかったの? とかありますが、こういう事を聞く人達には以前から不思議に思ってました。 結婚してから豹変する男もいるし、本性をムキだしにする男もいるし、結婚してからでなくては見えてこないという事もあります。もしくは結婚すれば相手は変ってくれると望みを抱いて結婚する人もいます。 酷い亭主を持って悩んでいる人に向かって、 ならどうしてそんな人と結婚したの? そんな人と結婚したあなたが悪いんでしょ? っていうような傷口に塩を 塗り込むような発言はやめて欲しいです。

大丈夫!?

041
やし
2度目のカキコミ見ました。トピ主さんだいじょうぶですか?冷静に考えても、ご主人の言い分はおかしいですよ!? 私は法律には詳しくありませんが、そのような状態の夫婦が正常に結婚生活を続けていけるとは思えません。調停とかありますよね、あなたが望めばきちんと離婚できるのでは?別れましょう!! テープレコーダーやメモ、なんでもいいから何月何日にこんなことを言われた、頬を殴られた、給料日にまたお金をもらえなかった、など書き残しておきましょう。証拠はいっぱいあったほうがいいです。 子供が小さければ小さいほど、親権は母親がとりやすかったと思います。 ご両親は健在ですか?逆恨みされそうな相手なので、まずは実家や親戚宅に身を寄せましょうね。 こんな、どあほーな亭主に人生狂わされることありません。がんばってください。世の中あったかい男性はたくさんいます!!!

話し合い?

041
ぽんかん
トピ主さん、旦那さんとは話し合いをしても 無駄だと2回目の内容を読んで思いました。 この人に関わっても人生の時間の無駄でしょう。 あなたのことを一人の人間として認めていないようです。それ以前にこの男性の人間性は話しにならない レベルです。 旦那さんが留守の時にでもお子さんを連れて サッさと家を出ましょうよ。

DVと、モラハラ

041
みく
早く逃げなさい! 惑わすようなこと言ってきますが、 もう何を言われても逃げるのです。 まだ期間が短いから逃げることが出来ます。 子供は、確実にとれます。 これ以上近づくと、ホントに殺されるかも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧