結婚してから、10年以上が過ぎました。夫にすっかり失望しています。結婚してから間もなく、暴言が始まりました。八つ当たりを受け止めるのも妻の仕事だと思い、ずっと我慢してきました。自分もいたらない所があるから仕方ないと思ってきました。
耐えきれなくなって、暴言はやめて欲しいと夫に頼みました。それ以来だいぶ減りましたが、機嫌が悪くなると、また始まります。すぐに後悔はするようですが...。
2人の子供は健康に順調に育っています。経済的には普通です。それだけで十分幸せだと思ってはいるのですが...。世の中には仲のいい夫婦もいっぱいいるのに私はそれに入れなかったと思うと、悲しくなります。努力が足りないと言われそうですが、夫に言われた事を忘れようと気持ちをリセットするのに、ものすごいエネルギーを使ってきました。
愛情はないのに結婚生活を続けてる方、教えて下さい。悲しくなる事ありませんか?虚しくなる事ありませんか?毎日、何を心の支えにしていますか?