本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 雑誌によくある「これで幸せになりました」って

雑誌によくある「これで幸せになりました」って

レス8
(トピ主 0
041
りま
恋愛
よく女性誌などの後ろの方に「これで彼氏ができました」 とか「これで元彼と復活しました」とかってあるじゃないですか? そういうのって買ったことある人いますか? 効果はありました?

ランキング

レス

試してみては?

041
はう
あんなのインチキに決まっているじゃないですか。 買ってみようかなという人がいるから利益がある商売だと思います。 これで幸せになるんだったらみんな買うって!!

友達が載りましたww

041
桜良
中学の時の友達が雑誌に載っている幸運グッツを買って「私はこれで幸せになりました~」と雑誌のコメントに載っているのをたまたま見つけて笑ってしまったことがあります。。 友人はそのグッツを買ってから自分に自身がついたみたいで次々と意中の彼に告白していましたがなぜか?お付き合いが始まったんですよね~びっくりしましたよ、友人は外見は中の中って感じですが積極的になったので好印象だったみたいです、グッツを買って買ったことで自身がついてのかもしれませんね。

どうかな?

041
麻呂
”広告に載っている金運グッズって本当?”のトピックを参考にされると良いですよ。

効果あるのかも?

041
元派遣
かなり前に派遣で、その手の会社で入力作業したことあります。 社長の仕事は、「知り合いから写真を借りること」「写真掲載の謝礼を払うこと」「幸せストーリーを考えること」でした。 ちょっと高いけど、高校生がお小遣いでなんとか買える額というのがよく売れる値段の設定基準だとか。 でも、意外に苦情や返品は少なくて、逆に再注文の際「効果ありました!」という感謝の言葉が添えられてることが多かった、という印象があります。 「信じる者は救われる」世界かもしれませんね。自分は全く信じないし、お勧めもしませんが。

信じる者は救われる

041
疑心暗鬼
自己催眠にかかりやすい人は、幸せになると思いますよ。 何事も消極的では成功しませんから。

美容整形と同じ

041
β
美容整形と同じです。体の表面の脂肪や皮膚をいじっただけで性格が変わるわけないのに自分に自信がついて性格が明るくなり、何事にも積極的になって彼氏彼女が出来たとかいうじゃないですか。そういった物は信じ込むことでこの美容整形と同じように自分をポジティブにすることが出来るのです。だから科学的にそれが無意味だと証明しても意味がありませんし、ちょっとでも疑問を感じるようなら多分なんの効果もありません。

買っちゃいました♪

041
さっちん
金運UPのブレスレットを買いました。 1 100円均一でサンタさんセット(4点入り)400円  を100円で打ち間違えてくれた! ・・・から始まり、 2 育児休暇中のボーナスはなしのはずが、  ボーナスが振り込まれてた!   育休中、2 回ボーナスがあったのですが、   1 回目は休んだ分、差し引かれてました!   会社に確認し、使いました! 3 パチンコで勝ち続けた・・・。   (数回だけだったけど。) そんな感じで1万の元は取れたけど、 どうなんだろう?効果って。。。 あると言えばあるし、ないという訳にはいかなそうだし。 宝くじ当選!!を夢みて買ったんだけどなぁ。

販売会社にとっての副産物(噂)

041
ぷらんと
単なる噂かもしれなくいのですが、「幸せグッズ」を販売している会社にとって、 「そのような商品を購入する客のリスト」というのが重要な副産物(さらなる収入源)として扱われているとどこかで聞きました。 雑誌に広告を打って宣伝する費用は、ちまちま、数千円~1万ちょっとのグッズを売るだけでは言い商売ではないけれど、そういった商品を買おうとする消費者の住所氏名etcは高く売れるとか。 真実かどうかはわかりませんけど、あってもおかしくない話のような気がして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧