本文へ

クセ毛で黒髪

レス2
(トピ主 0
041
たみ
こんにちは。40代前半です。私の髪はクセが強くて、量も多いのでボワッと大きい頭になりがちです。縮毛矯正も茶髪も本来の自分ではないので不自然な気がして、人がしているのはいいなーと思うのですが、自分でするのは抵抗があってどちらも一度したきりです。こんな髪質を変えずに活かして見苦しくない髪型ってどんなのなんでしょうね。

ランキング

レス

カットで出来ます

041
美容師BH
「 私の髪はクセが強くて、量も多いのでボワッと大きい頭になりがちです。こんな髪質を変えずに活かして見苦しくない髪型ってどんなのなんでしょうね。」 >>カットで出来ますが、まずは上手な美容師を探してください。これが大変です。費用と遠方のサリンに行く場合の事を考えて置いて下さい。 毛量を少なくする為にネックラインクリッパーで地肌に線を入れ(1mm位)さらに根元を梳きます。 以上の情報は検索で「美容師BH」で、「美容師の探し方」「髪の毛を細くする方法をご存知ですか?03.10.09」を参考にしてください。

ありがとうございました

041
たみ
すごくたくさんの情報があったんですね。とても参考になります。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧