本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人の前だとガチガチに固まっちゃう・・・

好きな人の前だとガチガチに固まっちゃう・・・

レス2
(トピ主 0
041
*ちひろ*
恋愛
私の友達は、好きな人の前でその人のことが好き!って簡単に言えちゃうんです。結婚しよう!!とか・・・・。付き合ってもいないのに。 でも私は、好きな人の前だとすぐあがってしまって、好きなどと言うのははおろか、目を合わせると顔が固まるのが自分で分かるくらい緊張してしまうんです。 こんなんじゃ何も進展があるはずがないとわかっているのに、なのに緊張してしまうんです。 緊張しない方法・緊張していてもうまく会話が進む方法とか、何かあったら教えてください。 ちなみに私は中学3年生です。私よりもはるかに長く人生を歩んできた方からの納得できるアドバイスをまっています。 よろしくお願いします★

ランキング

レス

方法はいくらでもある

041
翔龍
まず貴女は自分から告白しなければならないと拘り過ぎているのではないでしょうか? 相手に告白させる様に仕向けるのも一つの方法だと思います。それに相手に自分の気持ちを伝える方法は「話す」事だけではありませんよ。 友達に仲介役を頼むのも一考です。 人を好きになる事は心や人生を豊かにする事ですが 目の前の受験を疎かにしない様に! GOOD LUCK!

実は私も・・・

041
せつな
トピ主さんの気持ち、すっごくわかる。 わたしもそう。ずっとそうです。 今40歳なかば・・・ (トピさんずっこけてるかな?) 特別の男の子の前では緊張しちゃって、 普通の男の子の前で自由に会話できてるようにはいかないのよね。 私の場合は、40過ぎて、自分の気持ちが正直に言えるようになりました。 ときすでに遅しだったけどね。 トピさんには、悔いのないよう、 好きな人には、勇気をもって打ち明けてほしいな。 相手も待ってるかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧