30代の女性です。
私の足は、幅広、甲高、肉厚です。靴選びにいつも苦労しています。
今まで、いろんなメーカーのものを試しましたが、
おしゃれで、はき心地のいいものに出会ったことがありません。休日は、カジュアルシューズ(カンペールやトリッペン)をはくのでいいのですが、問題は平日です。
私の職場での服装は私服です。スーツではありません。仕事の性質上、服装に流行(歳相応の大人向きの流行)を取り入れなくてはならないのです。となるといつも同じ靴では無理があるのです。今、少々いたい思いをしても、どうにか履ける靴を履いています。
はきやすいものは、服に合わず、服に合うものは、拷問のように足が痛いです。
接客、商談があるので下穿きのような楽な靴に履き替えるわけにもいかず、絶対足元の見えない場所では、そっと裸足になっています。
オーダーで何足か作ったこともありますが、帯に長したすきに短しでした。
靴に詳しい方、同じような足の持ち主の方からのご意見、靴探しのアドバイスをいただきたいので、お願いいたします。