本文へ

転職に有利なのは?

レス1
(トピ主 0
041
玉響
仕事
中途採用で入った会社の、環境・仕事内容などが 肌に合わず、転職を考えています。 現在迷っているのはこれです。 1. 入社後数ヶ月で転職。年齢30歳 2. 2~3年は我慢して勤め、その後転職。年齢32~33歳 私は、ワード・エクセル等人並みにこなせる程度で、経理・一般事務の経験しかありません。 数ヶ月で転職するのは印象が悪いのではと思う反面、専門職ではないので、年齢が少しでも若い方が有利なのではと、迷っています。 少しでもご助言いただけたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

大してかわらない

041
ぽぽろん
入社後数ヶ月の転職なんて、柔軟性や適応性を疑われて返ってマイナスだと思います。 年齢は30過ぎてるなら32も33も一緒でしょ。 専門性もないのであれば、今回転職するのも大変ではなかったのですか? どうしても我慢できないのなら、今の会社で働きながら転職先を探したらどうですか? 何か一つでも今の会社から得るものがあるはずだと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧