本文へ

美人の多い県は?

レス92
(トピ主 0
041
ピンクのバラ
先日、雑誌で「美男の多い県は、 どこだと思いますか?」という質問があり、 「沖縄」が一番でした。 では、美人の多い県は、どこだと 思いますか?

ランキング

レス

それは・・・

041
行商人
全国を仕事で回っていますが、大分県が一番多いです。

県以外なら

041
オレンジ
東京都では? 現在芸能活動をしている美人さんたちは、もともと 東京生まれではない人も多くいるとしても、 全国から集まって来てる訳ですよね。

徳島

041
やー
徳島県の女性は美人が多いです。自分はある程度慣れて育ったので普通と思っていたけど、やっぱりレベル高いと思う。化粧とかできれいにしているんじゃないんですよ。 特に他県から転勤してきた人はみんな言う。そして嫁さん見つけて転勤します 笑

もちろん

041
生粋の日本人
女性も沖縄じゃないですか? 顔のパーツをみると目はパッチリ二重だし、全体的に 濃い目の顔だちですよね。 友人の親が沖縄出身でその友人もパッチリ二重でした。 色白もキレイに見えるので北国方面の方は美人ではないですか?

福岡?

041
さち
福岡県出身の女性芸能人って多いですよね。 私の数少ない福岡県人も美人ですよ。 一般的には秋田って言われているけど秋田県人に会ったことがないから実感したことないです。

秋田県

041
ぷりてぃーまねきねこ
若い子は流行やら化粧やらで、見た目は東京の子とあんまりかわらないのですが、化粧云々でごまかせなくなった年齢の方がた(失礼)をみると、顔かたちが明らかに整ってる人が多いとおもう。 骨格が違うんだろうなあ。

僕は、

041
テニス好き
やっぱり東京だと思います。 洗練されている美人が多いんじゃないかな~。

沖縄?

041
M
沖縄が美男の多い県だとは知りませんでした。 芸能人だって、そんなにいないし。 あ、羽賀研二ってのがいたっけ。(でも彼はハーフ) まー、確かに周囲を見渡しても彫りが深い顔立ちも多いしね。 (でも、それが美男かどーかは別) 女性というと、やはり新潟かな?

福岡かな?

041
まいまい
私も全国仕事でまわってますが、さすが芸能人が多く出ているだけあって福岡県には目鼻立ちのくっきりとした美人が多いなと感じます。  肌が綺麗だなと思うのは、秋田や岩手の東北人ですね。きめが細かくて白い人が多いと思います。

私も徳島だと思う

041
りい
私も徳島に一票! 最近徳島出身・育ちの女性が会社に入社してきましたが 美人です。色が白くて、髪が綺麗でおしゃれで・・・ 少し宮沢りえさん風かな。 人それぞれだと思いますが(?)昔、何かの情報誌で 徳島の人は美人が多いと読んだ事があります。 本当は自分の住んでいる県と思いたいですが~笑

大分かぁ・・・

041
暇人
私も仕事上全国かなり回っていますが、大分は行ってませんでしたぁ・・・これは迂闊でした(笑) 私が行った範囲(全国の県庁所在地の9割くらい)では・・・熊本がダントツでした!

美人と言ったら秋田、山形辺りでしょう

041
gacha
徳島とか、大分とかの意見が多いですが、 私は、秋田、山形辺りの人がすごい美人だと思います。 理由は、ここら辺の地方はなぜか「コーカサス地方」と交流があったらしく、この地方との方との混血が多いからだそうです。 そのため、美人なだけでなくスタイルがとてもいい。 何で?と思うほど足が長かったりします。 私の祖母が山形の出身だったので親戚には美男美女が多く、(中には瞳の色も違う人もいました。) 父親似の私は随分と悲しい思いをしたものです。

ちょっとズレますが…

041
暑いの
秋田県から順に、美人県とそうでない県が交互に続くと聞いたことがあります。これって迷信?

北東北と北海道

041
つね
色白く背が高くて すらっとした人が多いと思う。

山口県

041
きき
山口県の知り合いが数人いましたが、皆美人でした。 なんというかこう、うまく女性らしさを身につけられて育ったような感じがします。 いやみっぽい、ひがみっぽい人もいなかったし。 たまたまかもしれないけど、印象がよかったです。

札幌と京都

041
広島県人
北海道は札幌市限定で。旅行で北海道を何度か訪れましたが、特に札幌中心部の繁華街はどこ向いても若くて綺麗な女性ばかりでほんと驚きました。東京の女性以上に皆オシャレで化粧も上手、派手な感じのギャル系の女性がなぜか多かったです。ススキノ関係の女性が集結してるせいかな。 あと京都も旅行に行った際、市内を見物しながら美人が多いなーって感心しました。いわゆる京美人と言われる和風美人より現代的なスタイルいい美人が目立ちました。 まぁどちらも常に観光客が訪れるスポットってこともありどこまでが地元の人かわかりませんけどね。あくまで主観で感じたことです。

福岡県

041
大町
美人女優、タレントを多く輩出しているだけあって、 美人が多いなーと行く度に感じます。 透明感があって、肌もきれい。 私の周りの福岡人はみな綺麗な人ばかりです。

いわて???

041
uni
地域限定ですが、、 昔話で、 南部のお殿様が、伊達藩の美人狩りを したそうです。 ので、、 いまだに伊達藩は美人がすくなく 南部には美人が多いとか、、、、 有名な話なんでしょうか??

福岡?う~ん

041
参加者
生まれ、育ちは福岡県福岡市ですが美人が多いでしょうか? 化粧のせいではないでしょうか?それにヤンキー風の人が 多くないでしょうか?

秋田

041
たけ
秋田美人の理由を以前テレビで見ました。 1 秋田は日照時間が短いためキメの細かい白い肌の人が多い。 2 秋田地方の祖先はヨーロッパ大陸から来たので他の地方とは顔立ちが違う。 確かに秋田出身の友達二人とも美人でした。 秋田地元には、昔は秋田美人だったと思われる年配のご婦人が大勢いました。

秋田が一番とは言わないけれど

041
J・スパロー
 高校卒業から十数年東京で暮らし、現在は故郷の秋田でも美人が多い小京都と呼ばれる町で暮らしています。  ずーっと秋田美人なんてそんなたいそうなものじゃ無いと思っていました。東京生活時代は「うぉ!」っと声を上げる位の美人によく出会ったし。  ところが東京から故郷に何度か帰省する内、更に故郷に帰り東京へ出張で足を運ぶ内、強い確信を得ました。  秋田でも我が故郷とその周辺地域は、人口に対する美人比率がとても高い!  大変失礼なんですが、東京へ出張へ出かける度に失望を味わい、帰る度にここに生まれてよかったと思います(すぐ馴れますが)。  ただ、折角の美人で有りながら生活に張り合いが無いのか、人と接する機会が少ないのか、(内外とも)野暮ったい方が多い事も否めません。それを純朴と好評していいのだろうか?

秋田県

041
mw
すっきりした目鼻立ちというのか、鼻の形がとても綺麗な人が多いと思いました。 純日本的な美人。 すいませんが、ここから先はトピずれです。 一目みた瞬間、「わぁ?!」と声に出てしまうくらい・・がちゃがちゃしたバランスの悪い顔立ち、色使い(化粧)の下手な女性ををよ~く見かけます。 (私も↑の様に人から見られていると思う) 皆が皆、宮城県出身(仙台市)ではないと思うけど、歩いていると本当にこの町は不美人多いですよ。 顔も体もアンバランス。年代問わず出っ張ったお尻の人が多い。以外に巨乳が多い。そして顔は、ポッテリでガチヤガチャしている・・・

大分、山口、新潟

041
筆不精
大分に住んでいるときに 他県から来た方に”美人が多い!”と言われました。 転勤で来た方たちにもよく言われました。 どうなのかな?平均的にまとまってる? 熊本は美人が多いと聞きますね 友人では山口、新潟、北海道の方に ハッとする美人がいます。

熊本

041
utoto
主人の実家が熊本です。 冠婚葬祭など、色々な場所に行きますが 思いのほか(すみません)あか抜けた美人が多くてびっくりです。

日本海側隔県現象

041
いなかずまい
よくいわれますね。 (青森)-秋田美人-(山形)-新潟美人-(富山)-加賀美人-(福井)-京美人…。 でも言われるだけで、富山にも美人はおります。福井にいたっては美人よりもかわいい人が多い印象です。 でも確かに言葉としても、上記の地の美人はよく耳にします。

熊本!

041
ゆいこ
断然熊本! 美人の数ではなくて、密度が非常に高い。 人口が多いところは、必然的に美人の数自体が多くなるのでは? でも、熊本はホント割合高いです。 ショップの店員さんなど、ホント可愛くて、熊本にいると ショップの店員さん=美人 が当然となってしまい、福岡とか行くと、ちょっと違和感を感じてしまいます。 道行く女性は皆普通以上。って感じかな。 他所の県に行った友達もみんな、熊本を基準にしたらいかん! と言っています。 一度、来てみなされ! 実感しますよ。

福岡です。

041
私も今は福岡人
もともと福岡出身の人もきれいですが、 九州各地から、集まってくる女性の多いこと、 男性と女性の割合が女性のほうがかなり多いです。 必然的に洗練され、美しい人が多くなります。

絶対熊本!

041
くまっこ
私、近畿に住んでいて最初に福岡に行った時、「キレイな人が多いなあ~!」と驚きました。 そして数年後、熊本に住んだ時、あまりにも美人が多いので驚愕しました。街を歩いて観察した結果(主観ですが)熊本の方が美人率が高かったです。すらっとしていて、小顔、目ぱっちり鼻筋すっきりのいわゆる「美人顔」です。 基本的に顔立ちが整っている人が多く、その中に芸能人クラスの美人がぞろぞろいました。 それから、年を重ねても美意識が高くキレイにしている女性が多いです。 知ってる人は知っている「熊本美人」。もっと有名になって欲しいです!

ずばり、北陸です

041
みやび
ずばり、北陸。石川・富山・福井。 肌が白くて綺麗な人が多いです。 太平洋側に比べて、日照時間が少ないので天気はあんまり良くないとは思うのですが、その分日焼けもしないですし。 空気が乾燥していないし、水がキレイ、お酒や食べ物が美味しい。 そういった風土が美肌を作るのかも知れません。

愛知県は。。。!

041
オイラでっす。
美人芸能人を多く輩出している県として福岡県が上げられていますが、加藤あいさんなどを輩出している愛知県も負けず劣らずじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧