本文へ

アパートの騒音について。

レス1
(トピ主 0
041
あり
ヘルス
はじめまして、私は木造二階建ての築30年のアパートに住んでいます。実は先日下の住民に「ずっと我慢していたんだけどウルサイです。昼間は静かなのに夜、夜中はうるさい。」と言われてしましてした。今まで気にしていなかったのでびっくりしました。うちには子供はいないのでこれで子供でもできてたらここに住んでられないんじゃないかと思いました。 ある程度の生活の騒音はあるとは思うんですがどのくらいなら文句を言われなくなるのでしょうか?性格上一度でも注意されるともう二度といわれたくないので文句を言われないようにしたいです。今は歩くときにはすすり足であるいています。今まで友達の7ヶ月になる子供も遊びに来ていたんですがもううちでは遊べないと思いました。 ちょうど遊びに来ていたときに文句を言われてしまったので・・・何かいい方法、気をつけることなどありますか?教えてください。

ランキング

レス

私の場合

041
ぽんぽ
以前、木造のアパートの1階に住んでいましたが、 うるさかったです。 音というより振動が辛かった。 ありさんに苦情を言ってきた方が何に不満を感じて いるかがわからなかったので、以前私が迷惑に感じて いた『音』のベスト3を挙げます。 1)踵から着地する歩き方だと、歩くたびに振動が伝わり、   1階の部屋の照明器具のプラスチックが共振して   『ビィン、ビィン』と鳴ります。 2)フローリングの床の上に直に携帯を置くと、着信時の   バイブで『カタカタカタ…』と床が鳴ります。 3)足にゴムのクッションを付けている椅子をひくと、   ゴムがこすれて小刻みに床が鳴ります。 いずれもやっている方は気にしていなくても、やられる方は かなりストレスになります。 それぞれの解決策としては 1)は防音スリッパなどを履く。すり足で歩く。 2)は、携帯を床ではなくテーブルの上などに置く。 3)はクッション材をゴムではなく、フエルト素材などに替える。 などが考えられます。 思い当たる項目があれば、ご参考になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧