本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 初めての1人暮らし。家電・ベランダについて相談

初めての1人暮らし。家電・ベランダについて相談

レス2
(トピ主 0
041
今は終電続き
ヘルス
20代後半の女、初めての1人暮らしです。仕事はフレックスの専門職。暇な時と忙しい時の差が激しく、暇な時期は出社遅くて帰社夕方でも大丈夫。 入居するマンションは、よくある東京の単身者向き。20平米ですが、無駄のない間取りで収納充分、BT別、キッチンもシンクもファミリータイプと変わらず、二口コンロ設置可。収納も充分。今まで実家で、あまり料理をしていませんが、たまに趣味として作っていました。簡単なものですが。自分専用のキッチンが手に入ることだし、自炊への意欲は満々です。お菓子作りも時々します。→【冷蔵庫・オーブンレンジはどうしよう?】 ベランダは部屋の狭さから言うと不釣り合いに広いのですが、最上階で屋根がありません。南西向きなので、天気のいい日は外で干したいけど、日中家にいることは少ないし、突然の雨を考えると干したままの外出はできない→【乾燥機能付き洗濯機?それとも普通の洗濯機?】 あと、ベランダガーデニングして幸い隣室と密接してないので近所迷惑も恐れずに友達と外でご飯食べたりできそうです。→【ベランダインテリアを安く実現したい】 勿論、極力出費を抑えたい。アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です

041
今は終電続き
ベランダ(ネットで検索していて知ったのですが、どうも屋根がないのはバルコニーと言うそうですね。奥行きが狭いのがベランダ、広いのがバルコニーと、勝手に定義していました・・・)には、ホームセンターですのこなどを買って置こうかな?と思っています。 あと、今おしゃれなテントってありますよね。お店の軒先にあるような。 ああいうのってどうなんでしょう?

ひとり立ち、おめでとう!

041
→【冷蔵庫・オーブンレンジはどうしよう?】 ここで聞くより、お財布と相談しましょう(笑) 冷蔵庫は、まあ、小さめでもちゃんと冷凍室が別になっているタイプがいいでしょうね。 オーブンレンジねぇ。「お菓子作りが趣味」でなければ、電子レンジにトースター機能がある程度でいいんでは? それより、掃除機・アイロンなどのほうが必需品かと思います。 →【乾燥機能付き洗濯機?それとも普通の洗濯機?】 雨が降るかも、と思えば、洗面所や浴室にいれておけばいいんだし、実際「予想外の雨で洗濯物が!」なーんてこと、年に何回もないでしょ。 あと、「屋根代わりのテント」というと「オーニング」のことでしょうか・・・? マンションにそんなもの勝手に取り付けてはいけません。たとえ分譲でもね。 お金は豊富にお持ちのようですが、防犯のほうにも少し気を使った方がいいですよ。 最上階といっても、侵入されることはあります。窓に貼るタイプの警報機とか、購入することをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧