詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    お昼ごはん、どうしてますか?

    お気に入り追加
    レス11
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    こもも
    ヘルス
    こんにちは。
    子供ナシ、夫と二人暮しの主婦です。
    皆様に2つほど、お聞きしたい事があってトピを立てました。
    よろしくお願いします。

    みなさん、1人のお昼ごはんって
    どうなさってますか?
    どんなもの、召し上がってますか?
    私はメンドウで手抜きがちなので、1人でも苦にならない
    簡単メニューがあれば教えてください。。

    また、
    「ダンナさんがわびしいお昼を食べてるのに
     奥さんは、友達とホテルやレストランで豪華なランチして!」
    とか、よく言われてますが、これって、ホント???
    私の周りでは、それほど食生活に差があるご夫婦って
    いらっしゃらないので、以前からの単純な疑問です。

    ちなみに私のお昼は、
    前の日の残りもの(味噌汁とご飯)とか、
    それもなければロールパンとヨーグルトとか、カップ麺。
    ダンナは、お店の、まかないです。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数11

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    私の場合

    しおりをつける
    blank
    ゆとも
    私も夫と2人で生活している子なし29歳専業主婦です。
    私は最近ダイエットを始めたため、昨日の残り物の御飯とお味噌汁にゆで野菜やきんぴらゴボウ、ひじき等の保存食を食べたりしています。後、簡単な一人鍋を食べたりしています。
    後、友人と遊びに行ったりした時は、ランチを食べたりします。だいたい、1500円位までだと思います。そんな時、夫は小学校勤務のため、児童と同じ給食(1食220円)を食べているので、少し悪い気もしますが、夫も認めてくれているし、たまの贅沢でストレス解消になっています。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    いろいろです

    しおりをつける
    blank
    さんさん
    こんばんは。私は、

    ●パン好きなので、自分で焼いたパンや、お気に入り
    の店のパンを常にストック。それでサンドウィッチ
    を作ったりします。最近のお気に入りはベーグル。
    面倒なら軽くトーストして食べるだけ。
    はちみつを4種類くらいストックしてあるので、
    面倒なときはそれとエシレのバターをつけるだけで
    至福。
    ホットサンドならバジルペーストがお勧め。

    ●近所に数件カフェがあるので、ひとりで週に2回
    くらい行きます。
    ランチなので飲み物つきで、1000円くらいで
    済んじゃいます。

    ●2週間に1~2度くらい友達とご飯。
    行き先は普通のカフェやレストラン。
    月に1~2回はちょっとおいしいものを
    食べにいきます。(とはいっても5000円以内)

    >「ダンナさん~豪華なランチして!」
    >とか、よく言われてますが、これって、
    >ホント???

    我が家は主人がわびしいお昼を食べているかは
    不明です。。。。

    でも、食費を削ったり、食べたいものを我慢する
    タイプの人ではないので違うと思いますし、
    私が今日は●●でランチしてきまーす、といっても
    普通に、行ってらっしゃーいと言ってくれます。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    チンで食べれる物が多い

    しおりをつける
    blank
    めぐみ
    ホットケーキをしたときに
    多めに作り冷凍しておいてお昼にチンして食べます。
    カレーなんかもする事があります。
    あとは〇〇のミートボールなどで
    ミートボール丼をしたり、ラーメンだったりです。

    月に1~2回くらいの割合でママ友や友人と
    ランチに行きます。
    予算は千円~千五百円くらいです。
    夫の昼の予算が七百円くらいなので
    (実際はいくら使ってるかは)
    比べたら高いですね。
    でも月一なので夫も何も言わないです。
    毎日だったら小遣い値上げ要求されてるかも・・・

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    同じ~

    しおりをつける
    blank
    mimi
    29歳の子なし主婦です。
    こももさんのお昼と一緒です。
    私も手抜き派です。
    結婚当初は、一人でカフェランチしたりしてましたがやっぱり勿体ないかも・・と思い最近はめっきり自宅で食べています。

    たまに友達とランチしますが、2000円ぐらいまでかな。旦那には全然気を使いませんよ。
    むしろたまには好きなもの食べに行ったり、買ってきなよ~って言ってくれてます。
    それに旦那は営業なので、ほとんど毎日好きなランチを食べています。

    女性(奥様)はランチタイムを楽しめますが、男性はね・・・仕事中に豪華なランチしても仕方ないですし。だから、女性のランチ=旦那の飲み会みたいな。
    それがストレスの発散場所なのかなと思います。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    一人だと

    しおりをつける
    blank
    お空
    食欲自体があまりないので、すんごく簡単です。
    ひどいときは、ご飯に明太だけとか、ご飯に梅干だけとかです。毎日一人の昼食の時は、最後にちょっと甘いもの(コンビにのプリンとか、果物とか)を取りたい病なので、わざと抑え目にしてます。

    朝ごはんや前の日の夕食をほんのちょっと残してたりもしますね。一口程度あれば十分なので。栄養的にはいけないなあと思ったりもしますが。

    インスタントラーメンとか食べるときは、大量の野菜をいれます。味そっちのけで、野菜食べてるのかラーメン食べてるのか分からないような量の野菜です。
    結局作るときは栄養を、作らない時は栄養なんて度外視って感じかもそれません。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    残り物

    しおりをつける
    blank
    さき
    家族が突然のお付き合いや残業等で、食事がいらなくなって冷蔵庫に残り物が何かしらあるときが多いです。ですから、たいがいは残り物で簡単にすませています。が、友人とのランチ時々行っています。

    月に1~2回ですが楽しみです。そして、目先の変わったものを食して早速家でも実践(なかなか上手くできませんが)しています。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    自分一人のためになかなか作る気しません。

    しおりをつける
    blank
    ハナ
    卵かけご飯
    納豆ご飯

    なぞ食してますなあ。わびしい。あとは果物とか、残り物とか。

    11ヶ月の赤ちゃんの離乳食は気合入れて作ってるんですよ。夫との夕食も栄養を考えてしっかりつくります。だから、どうしてもひとりのランチまではきちんと作る気は起こりません。

    平日の週に1回くらいは、夫がランチに戻ったりするんで、一緒に外ランチさせてもらってます。いい気晴らしです。

    でも夫が外国人のため、ひとりで食べる卵かけご飯、ってとてもおいしかったりします。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    いつもてきと~です

    しおりをつける
    blank
    アナハイム
    30代コナシ専業主婦です。
    夫の転勤に伴い引っ越してきて、友人達からも離れてしまったので、ほとんど家で食べています。何を隠そう「ご飯にふりかけ」が大好きなので、ほとんど毎日それです。毎朝夫にお弁当を作るのでその残りや、前の晩のおかずの残りを食べるときもありますけど。午前中に買い物に出た日は、コンビニオニギリを買ったり、近くのパン屋さんでパンを買ってきたりします。それも月に2,3度ですけどね。

    1人になると思いっきり手抜きですね。栄養など考えていません・・・。夫の朝ごはん、お弁当と夕食作りで頭を使い果たしてしまうようです(笑)

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    一人分作るのって面倒よ

    しおりをつける
    blank
    佐伯
    平日の2~3日は友人やお稽古仲間でランチです
    でもそんなに高くないですよ2000~3000ですもの
    他の日はデパ地下でお総菜とか
    めんどうなときは隣のミスドやケンタやマックですますとかです
    歩く範囲にデパ地下は有るけどスーパーにいくには車で出かけないといけないので
    わざわざ買い物に行って一人分作るより時間が短くてすむのも理由かも

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    私は

    しおりをつける
    blank
    ゆきちん
    32歳専業主婦です。(こども未)

    普段のお昼は残り物です。
    おかずが残ってないときは
    ご飯に納豆とか..です。

    月に一度くらい
    友人とランチをします。
    だいたい1000円で
    できるだけおいしそうなものを
    がんばって探しています。
    そしてごくごくたま~に
    3000円以内くらいの
    ランチに行きます。

    主人は社員食堂を使ってるので一食200円だそうです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    そのときどきで色々です

    しおりをつける
    blank
    ruruko
    私もほぼ皆さんと同じかな?
     普段家で1人の時は前日の残り物とか(残飯整理!?)午前中、スーパーに行った時買ってきたお惣菜をちょこっと、又はサンドイッチや菓子パンを買ったりします。
     たまに友達とランチにも行きますが その時は¥1.500-以内でしょうか?

    現在ダイエット中なので 普段は本当に少量ですみます。服とか欲しいので 食費の分で節約に励んでいます。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0