私は来月籍を入れる予定の者です。
彼は毎晩晩酌してお酒が原因で20キロほど太りました。
とても心配で肝臓に負担かかって、重い病気になってないか心配です。毎日下痢してます。
何度も 病院に行って! と言ってるのですが聞き入れてくれません。
死んだらどうするの?と言うと大丈夫、俺が死んだら保険が入って贅沢な暮らしできるからと笑いながら言います。
命と引き換えに大金なんて貰っても嬉しくない。
おばさんが(アンタ病院行かなあかんで!これからは口をスッパクして言うで!アンタに何かあったら嫁さんはどうなるんや。行ってあげてや)と言ってくれました。私はまず最初に献血だけでも行ってと言いました。そしたら彼は受け入れてくれました。
肝臓に良い物を検索したら秋ウコンが出てきました。春ウコンと比べクルクミンがいっぱい含まれてるから良いみたいですが、お酒飲みの方、春ウコンと秋ウコンのどちらを飲みますか?日本では沖縄はその中で、日本最大のウコン栽培地みたいですが、インド・フィリピン・ハワイやらあるみたいですね。どこの物が一番良いのか知ってらっしゃる方、教えて下さい。お願いします。