本文へ
  • ホーム
  • ケミカルピーリングかフォトフェイシャルか?

ケミカルピーリングかフォトフェイシャルか?

レス4
(トピ主 2
🐤
かえで
30歳女性です。 1にきび痕(凸凹と多少の赤み) 2多少のたるみとシミ 3全体的に肌は綺麗ではない 上記のような肌の場合は、ケミカルピーリングかフォトフェイシャルのどちらが効果的なのでしょうか? 一番気になっているのは1です。 あとは 愛知県内で、お勧めの皮膚科・美容外科がありましたら教えてください。 んん~~ 美肌になりたい。。。

ランキング

レス

いっそのこと

🐤
あーこ
両方したらどうでしょう?ピーリングをした方が、フォトやレーザーが、お肌に浸透しやすいんです。 ピーリングは最初は週1で通い、10回行ったら月1程度でよくなります。 フォトはお値段高いのでそんなに回数多くは出来ないと思いますが皮膚科によってお値段や種類が違うので 色々調べた方が良いかと思います。愛知に詳しくなくてすみません。私は浜松でけやき皮膚科と言う所で 活性酸素」とか言う名前のコースでピーリングした後にビタミンCをイオン導入したりマスクしてもらう コースで5回4万位でしたが豊橋にもあるって聞きましたよ。かなり前なので今もあるかどうかわかりませんが。 肌も白くなりました。跡がひどい場合はやはりフォトやレーザーがお勧めです。あ、でもニキビ跡って完全に つるつる卵肌になる事は不可能だそうです。ドクターが言っていました。私もフォトやりましたが綺麗に なりましたがやはり多少跡はありますね・・・。昔に比べたらかなり良いし、皆にお肌が綺麗になったって 言われます。 ビタミンCを日々たくさん摂って、きれいなお肌目指してお互い頑張りましょう♪

トピ主です

🐤
かえで トピ主
あーこさん、レスありがとうございます。 ピーリングした後の方が、フォトの効果が高いのですね。 できることなら両方したいです~! ただ、お財布が悲鳴をあげそうです(汗) あーこさんは、ピーリングとフォトでお肌が綺麗になられたようでうらやましいです! 私も一度でもいいから「肌きれいですね」と言われてみたい。 ビタミン取って、がんばります! みなさま。 引き続き、情報をお願いします。

ニキビ跡…

041
でこぽん
ほんと悩みますよね。 私は経済状態により、フォトフェイシャルではなく、レーザーフェイシャルを3回受けましたが、全く効果ありませんでした。 次にサリチル酸ピーリングにチャレンジ! 現在3回受けていますが、「肌キレイになったね」と言われるようになりました。 劇的変化はありませんが、頬の広範囲に渡るニキビ跡が少しなめらかになり、肌がぷるぷるになってきました。 肌の調子がいいので、化粧ノリが良くなるし、ニキビ跡の強調された顔が緩和されてみえるようになった感じです。 ニキビ跡は完全にキレイになるのは難しいと思っているので、今の変化でかなり満足しています。

でこぽんさん

😀
かえで トピ主
でこぽんさん レスありがとうございます! にきび・にきび痕は本当に悩みますよね。 なんとか頑張って「肌きれいだね」と言ってもらえるようになりたいです。 でこぽんさんはレーザーフェイシャルは効果が出なかったんですね。 私も「光フェイシャル」と明記されているものが、一回目だけ4700円で受けられる所を見つけたので一度だけ試してみようと思っています。 お店の方に「RFと同じですか?」と聞くと「当社独自開発の機械なので、同じではありませんが似たようなものです。すぐにお化粧もできますよ」と言われました。もし効果が出ても2回目からは一回3万円かかるので、とても手が出なくなりそうですが(泣)  サリチル酸ピーリングは効果が出たのですね! ピーリングも、乳酸・フルーツ酸・グリコール酸・ダイアモンドなど、色々あって悩みます。 でこぽんさんに効果があったようなので、サリチル酸に興味深々になってきました! 目指せ!すっぴん美人!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧