本文へ

不妊治療受けますか?

レス1
(トピ主 0
041
そな
子供
やっとの思いで授かった命を死産してから半年経ちました。今月も生理が来てしまいました・・・ 今月あと1回だけ自己流で排卵日を予測してトライしてみてダメだったら受診しようと決めてもう3ヵ月妊娠せずに来てしまいました。死産したのがとっても辛くて悔しくて1日でも早く妊娠したいと願っているのですがなかなか叶いません。もういてもたってもいれなくて今月不妊治療で有名な病院を受診しようと思っていますが(前回はそこの病院でタイミング指導の末に授かりました)まだ早いのでしょうか?仕事も前回の妊娠で退職してしまったので再就職を考えましたがそれも手につきません。死産、流産をして後に妊娠した方自己流でしたか?病院に行かれましたか?どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

私の場合ですが

041
あぴぴ
そなさん、こんにちは。辛い経験でしたね。。私も初めての妊娠でしたが4月の初めに8週目で流産してしまいました。その子は病院で半年ほどタイミングをみてもらい妊娠にいたりました。 私の場合ですが、1度の生理を見送ってすぐに病院に行きました。病院も替え1から検査してもらいました。前の病院では言われなかったことがわかり(潜在性高プロラクチン)治療し、タイミングをみてもらい、先月、また小さな命が戻ってきてくれました。流産後、病院に行くか行かないか私も迷いましたが、行ってよかったと思っています。 そなさんにも、赤ちゃんが戻ってきますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧