本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • いしかわクリニック、河田クリニックについて教えてください

いしかわクリニック、河田クリニックについて教えてください

レス2
(トピ主 0
041
フレ
子供
結婚して堺に引っ越3年、未だ赤ちゃんを授かることができません。 怖がりで病院が苦手でなかなか踏み出せなかったのですが、年齢的なことも考えて、ようやく不妊治療を受けようと決心しました。 ネットで調べてみたところ、いしかわクリニック、河田クリニックが家から通えそうです。 実際に通われている方、通っていらっしゃった方のご意見を参考にどちらのクリニックに行くか決めたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は今、通院中です。

041
うさぎ
フレさん、はじめまして。私は8月下旬より河田クリニックに通い始めました。4月より一般の産婦人科に通い始めたのですが、進展がなく不妊専門の病院に転院したところです。 河田先生は、とても親身になって話を聞いて下さり良い先生ですよ。大阪で不妊治療で有名な病院にいらして独立され開院された、まだ新しい病院のようです。とても綺麗で看護婦さんも受付の方も親切ですよ。 ホームページもあるので見てみてくださいね。メールで相談窓口があり、私は最初そこに質問したのですが早急に返答を下さり、通院を決めました。 お互い、赤ちゃんが授かるよう頑張りましょうね!

うさぎさん、ありがとうございます

041
フレ
ホームページを見たところ、河田クリニックには女性のお医者様もいらっしゃるみたいですね。それにとてもきれいなクリニックのようですね。心動きました。 料金の説明もありましたが、結構お金もかかりそうですね。。。 いしかわクリニックも見てみたのですが、更新されてないようでよくわかりませんでした。 実際、通っていらっしゃる方の情報が聞けて嬉しかったです。参考にさせていただきます。 お互いに、早く赤ちゃんが授かるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧