本文へ

眠れない時どうしますか?

レス3
(トピ主 0
041
CMYK
ヘルス
少し前まではどんどん眠れていたのですが ここ半年くらいよく眠れなくなってしまいました。 お布団に入ってから、も時間がかかる時もありますし 夜中に何かの物音で目覚めてそれから眠れない時も あります。 本を読むと眠くはなるのですが、うとうとしても 電気を消した途端、眠れなくなったり…。 次の日も仕事が…、とか思うと余計眠れなくなってしまうんです。。。 そういう方いらっしゃいませんか? また、眠れないときはどう過ごしていらっしゃいますか?

ランキング

レス

寝るコツ

041
サル
こんにちは。サルと申します。テレビで見たのですが、体温がググッと下がると眠くなるそうです。寝りたい時間のちょっと前にお風呂に入って一度体温を上げ、それから布団から手足を出しての体表面の温度を下げると良いようです。おなかは冷やさないように注意!私がよくやる方法なのですが、眠れないとき「今朝だ!」と思うようにしています。だって朝は一秒でも長く布団にいたいでしょ?慣れると結構眠れない布団の中も心地よく思えますよ。参考になれば幸いです。

わたしも・・・

041
宵っ張りの朝寝坊
名前通りの者で、とてもひと様にアドバイスできるクチではないのですが・・・。 そんな私でもよく眠れる日 1.朝、無理やり早く起きる。5時くらい? 2.前日、体をよく動かして沢山汗をかいたとき。   会社員の方なら、朝晩の通勤で、駅まで猛ダッシュ!   してみるとか・・・。 カルシウムは気持ちを沈めるので、寝る前に牛乳を飲むのもいいと聞いたことがあります。独身の時は、電気を消して、ヒーリングミュージック・・・なんてのもやってました。

やってみてください

041
モモエ
眠る前にお布団の中で、仰向け状態で足を揃えて伸ばし最低30回つま先を上げ下げして腹筋運動すると疲れて自然と眠りに入れます。 やってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧