本文へ

人が変わりすぎた友人

レス1
(トピ主 0
041
まりも
ひと
私の高校からの友人Rの事ですが、今の社会人になってから性格が変わってきたのか同じ部署内の妻子持ちの男性と平気で不倫をしたり、職場の飲み会で意識を失うまで飲み課長におんぶされて帰宅したり‥という事を繰り返すようになりました。 と言っても私はRとは職場も全く別だったので一見関係ないのですが、事あるごとに私を巻き込もうとするので困っています。例えば、最初に挙げた不倫相手(R以外に同部署内で更に不倫中)も参加する飲み会に私を無理やり参加させ不倫相手の本音を聞きだすように仕向けたり。 別の事では、社内に嫌いな同僚(女性)がいるらしくその人の携帯に非通知で無言電話をかけて欲しいとメールをしてきたり。もちろん断りましたが、あまりにやる事がひどくうんざりしてきました。不倫に関しても私の親が父の浮気で離婚している事を知っているにも関わらず「浮気されるのは妻が悪い」と言ってのけたり。 Rにはいい部分もあるのですが、疲れてきました。Rにその事を告げて縁を切ってもいいでしょうか?

ランキング

レス

遅レスですが・・・

041
タロー
そういう無神経&非常識な人には、あんまりはっきり言わないほうがいいと思いますよ。 私も似たような経験があって、我慢できなくなって「もうあなたとは付き合っていけない」と告げたらいろいろ嫌がらせされて大変でした。 そーっと、そーっと、さりげなくフェイドアウトしたほうが無難かと思われます。 まあ、相手がそれに気付かない場合もあるし、はっきり言ったほうがスッキリするのかもしれないけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧