本文へ

グラスコームを探しています。

レス4
(トピ主 0
041
ぶきっちょ
簡単にまとめ髪ができるという、グラスコームを探しています。 グラスコームとは、コーム2つがゴム状のビーズなどでつながっていて、例えばポニーテールの両側からさして固定したり、夜会巻きの両側からさして髪の毛を固定できるヘアアクセサリーです。(説明がヘタクソで申し訳ございませんが、他に言いようがありません…。) ネットで検索してみたのですが、扱っているお店がみつかりません。 どなたか情報をお持ちの方、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

百貨店にあると思いますよ

041
るみか
池袋東武のヘアアクセサリーコーナーにはありました。 けっこう有名なメーカーだったんですが名前を忘れてしまいました・・・・ごめんなさい; 私も不器用なので「これだ!」と思ったけど1万円近い値段だったのであきらめました。 最近は、同じお店で簡単に夜会巻きが作れるクリップを見つけたけどやっぱり高かったです。 安いのでかわいいのがあればいいですね。 あまりお役に立てずすみません。

見つけました!

041
るみか
オークションで見つけました★http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k6507570 普通に買うより全然安いですねー。 東武で見たときは1万円近かったり、それ以上のもありました・・・そこのお店はビーズみたいのがいっぱいついてたからかなー。

るみかさんへ

041
トピ主です
早速の情報、ありがとうございます。 残念ながら、地方に住んでいるため、百貨店がありません…。 ネットでもいろいろ検索しているのですが、紹介欄があっても通販で買えるところが見当たりませんでした。 数ヵ月後に上京する予定があるので、時間があったら除いてみようかな…。 引き続き、情報お待ちしております。

有名みたいです

041
大井町赤電
COMPLEX VIZ というブランドにそのようなコームやかんざしなどがあります。 プレゼントで購入したことあります。 ビーズやクリスタルがついていて豪華で高価です(洒落ではない・・・) 有名百貨店に店舗展開しているようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧