本文へ

仏になれません~~

レス2
(トピ主 0
041
みんみん
恋愛
彼に対して心を広くもち、全てを許す努力をしようと思うのですが、仏になりきれません。彼は個人行動は束縛するものでないし認めるべきといいます。私はもともと他人に介入したり疑う性格ではありません。でも彼に関しては、自分がやりたいようにやるための変な理屈を言ってるだけで、単なる自分勝手の甘えに思えてならず、言動も尻尾を出す事が多いので、疑うも何もその通りなのでは?と感じてしまいます。自分の事は何やってもOKということなのでしょうが、彼の希望、思うとおりに事が運ぶ事があっても、彼の意志がOKの時しか私の希望が通らないこともあり、それらをまとめて言ったら、我がままだと怒られました。許しと我慢の区別が自分でもつかず、モヤモヤしてしまいます。私が小物なのでしょうか。

ランキング

レス

なぜ仏になる必要があるの?

041
せきね
 書き込みを読む限り、ワガママなのは彼の方に思えます。  何故彼のすべてを許さなければならないのですか?    そもそもそんなわがままで自分勝手で利己主義な彼のどこが好きなのですか? 好きでもないのに「彼」だからつきあいを続けたくて、許さなければ、仏にならなければ、と思い込もうとしているだけではありませんか?

全てを許す…?

041
かぐら
 具体例が全く書かれてないのでどっちが我が儘かは判断つきません。ですからそこは置いといて…。  心を広く持つのはいいとして、なぜ『全てを許す努力』をする必要があるのか全く理解不能です。  あなたは彼女でいたいのか、それとも彼の家来になりたいのかどっちですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧