本文へ
  • ホーム
  • 龍の刺繍が入ったジーパン情報求む!

龍の刺繍が入ったジーパン情報求む!

レス15
(トピ主 0
041
ねこ
片方の腿の部分に、龍の刺繍が入ったジーパンを探しています。 出来れば、かわいくデフォルメされた刺繍ではなく、 ゴツイ龍の刺繍がよいのですが・・・。 色々とお店を回ったり、ネットで調べたりしたのですが、 なかなか見つかりません。 こんなジーパンを扱っているブランドや、お店などありましたら、是非、教えてください。 当方、女、関東在住です。

ランキング

レス

ヴィヴィアン・タム

041
るる
に、そんな感じのジーンズがあった様に思いますが・・うろおぼえ。ご免なさい~

VIVIENNE TAM

041
金の玉を探す竜
VIVIENNE TAMのデニムのシリーズは龍の刺繍が 入ってました。 デニムに色味は、ブルー・ブラウン・カーキ の3色だったと思います。 私も購入しました。 ちなみにブルー。 ジージャンにも、龍の刺繍が入っててかわいいです。 上下おそろいにしました。 半端たけとブーツカットとスカートがあるようです 龍の目がかわいくって、かっちゃいました。 ジャケットが、2万5千円くらい ブーツカットが、2万6千円くらい 半端たけが2万円くらいでした 7月くらいの商品だったのでこちらのブランド のものだったら、お早めに問い合わせてみてください

特注?

041
わん
刺繍入りの改造学生服とか、そういうのオーダーで刺繍してもらったりすると聞きます。 市販のものを探すより、例えばそういう店でオーダーして刺繍してもらえばどうでしょうか? (気に入ったジーンズを買って、加工してくれる見せに持ち込み、龍のデザインや色を指定して刺繍してもらう) 多分、市販のはなかなか無いと思うし、同じそういうのを買うなら、他人と同じものよりも、自分が気に入るように世界にひとつしかないオーダーにすればよいと思うのですが。 ただ、ジーンズは生地が固いから、学生服のようには刺繍できないかなあ。 気に入ったのが入手できるといいですね!可能なら写真UPして見せて欲しいぐらい!

龍ならOzzOnは?

041
にうにう
龍の柄が好きなら「OzzOn(オッズオン)」で一度探してみられては? ジーパンに龍の柄が入ってたかはちょっとわからないんですけど、デニムじゃないペナペナした生地のパンツには入ってたと思います。 ジーンズあんまり好きじゃないんで私は良く見てないんですよね・・・でもスカートにもパンツにもなんでも入ってるから入ってそう。今はなかったとしても絶対そのうち出そう。 だってここで無地の場所がある程度あるのに龍の刺繍が入ってないものを探す方が難しいんだもん。 ここの服は龍の刺繍の入った物がたくさんあるので、ジーンズがなくてもオーバースカートやキャミに龍柄の物を重ねてもいいんじゃないかしらん。 OzzOnでグーグルで検索すればトップに公式ページが出てきます。 そこでちょこっとだけ写真もあるので見てみてはいかがでしょう。

上野アメ横

041
とおりすがり
もう何年も行ってないので 不確定情報になっちゃいますが 上野のアメ横にその手のお店があったと思います。 背中に龍とか虎とかの刺しゅうがあるジャケットをかざってるのを見ました。だからジーパンもあるかも。 アメ横のどことか店名とかはわかりません。 センタービル内?だったかも。 かもばっかですみません。

ヴィヴィアン・タム

041
6012番
今も定番なのか、ショップでも見かけました。 ヴィヴィアンタムはオークションでもよく出るので探してみてください。 よそ様の意見に差し出がましいのですが、仕事柄黙っていられないので・・・  刺繍は、完成品のジーンズのひざに出来ません。先に刺繍してから縫製にかかるのです。  カッコいい龍の版下、バランス、配色(単色刺繍としても)が上手く伝えられるかと言う事。  オリジナルな絵の型おこしは、ただではありません。  それ相当のコストがかかること。何よりも、こだわりが多そうな手の込んだのは、素人が頼めるところで引き受けてくれません。

ヴィヴィアンタム

041
さや
8月終わりくらいに行った時にも、ショップで見ました。 形もかっこよくて、素敵でしたよ♪

トピ主です。

041
ねこ
皆様、情報ありがとうございます! るるさん・金の玉を探す竜さん VIVIENNE TAM、先日、行ってみました。 龍の刺繍のジーパンありました!ごつい感じではなかったですが、候補にしてます! わんさん 特注・・・思いつきませんでした・・・ これは、最終手段になりそうですね。。。そういうお店を、ただ今検索中です! にうにうさん OzzOnの公式ページを見てみました。 ジーパンの写真はありませんでしたが、デザイン、すごく気に入りました!今度、お店の方に行ってみようと思ってます。 とおりすがりさん アメ横・・・なんか、ありそうですね!そうなると、中華街とかもあるかなって思っちゃいました。 かなり、期待大です! 皆様から頂いた情報を元に、頑張って探します! また、何か情報がありましたら、宜しくお願いします!

刺繍じゃないのですが…

041
まう
ごめんなさい。 ご希望とあまりにもかけ離れているかもしれないことを最初にお詫びさせていただきます。 タイトル通り、刺繍ではなくプリントなんですが h.NAOTOのgoukというブランドで片足にドラゴンのプリントというデザインのデニムパンツがあります。 腿の部分というより、ウエスト下から裾までって感じですが。 ご参考までに…。 ちなみに、私も1本持っていますが、今年6月頃購入して15800円でした。

トピ主です2

041
ねこ
6012番さん 詳しい情報ありがとうございます。 発注は、素人には無理ですか・・・残念。。。ちなみに、ひざではなく、ももに刺繍が入っているものを探しています。オークションも、メジャーなところを、いくつか探しましたが、私の検索の仕方が悪いのか、ジーパンを見つけることはできませんでした。 さやさんも、情報ありがとうございます。 やはり、ヴィヴィアンタムが、メジャーなんですね。 もう少し、探してみて、「これだ!」って思うものがなかったら、ヴィヴィアンタムで落ち着きそうな感じです。 また、情報がありましたら、宜しくお願いします!!

京都で

041
メグ
オリジナルで扱っているお店を見かけました。 三条商店街を抜けた辺りです。 御池辺りになるのかな? その工房で作っているような独自のデザインでした。 そこは縮緬でアロハシャツを作っていたりと、 和洋折衷でとてもカッコイイです。 そこに、龍が入っているジーンズを見た記憶があります。かっこよかったですよ! 真っ赤なチューブトップを合わせたいと思いました。 ちなみに、そのお店の近くには、龍をあしらった 和風のベルトが置いてあるセレクトショップもあります。 そこにはまた行くので、お店の名前、場所など細かいことを確認してきますね~。

トピ主です3

041
ねこ
まうさん 情報ありがとうございます。 h.NAOTOのgoukというブランドをネットで調べようとしたのですが、何故か、私のPCからは、つながりませんでした・・・ お店の場所など、詳しいことを教えていただけたら、嬉しいです。 メグさん 情報ありがとうございます。 京都・・・さすがに、買い物だけで行くことはできませんが、京都に行った際に寄ってみたいと思ってます。 詳しい情報、お願いします!

goukの場所

041
まう
ねこ様 h.NAOTOのgoukと書きましたが、goukはh.NAOTOと同じ会社(グループ)のブランドのようです。 本店は原宿だそうです。住所、電話番号、MAPがサイトに載ってていました。 http://www.s-inc.com/gouk/ 私が購入したのは本店ではなく、池袋のパルコの中にあるショップです。 他にも丸井とかにも入っているショップがあるようです。 ちなみに、goukはGacktやhyde(ラルク・アン・シエル)のお気に入りのブランドらしいです。 私は知らないで買ったのですが…。 和テイストのデザインが多いようなので、ドラゴンのデザインも他にあるかもしれません。 ご参考になれば幸いです。

トピ主です4

041
ねこ
まうさん 詳しい情報、ありがとうございます! HPを見ました!和風柄も好きなので、とても、参考になりました!!

購入報告@トピ主

041
ねこ
OzzOnで買いましたー! デザインは、左ももに、龍の刺繍がしてあり、そこから、弁慶あたりまで、龍のプリント、そして、再び、龍の刺繍といった感じのものです。 本当は、見に行くだけのつもりだったのですが、私のイメージしていたもの(左ももにだけ龍刺繍)に近かったこととまさに、一目ぼれをしてしまったので、即買いでした。 一緒に、龍刺繍のあるジーンズ生地のオーバースカートも購入してしまいました・・・。 皆様、本当に、いろいろな情報、ありがとうございました。 もう一着くらいほしいなと思っているので、今度は、他のお店にチャレンジしてみたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧