本文へ

間違った事をしている職場

レス4
(トピ主 0
041
疲れた
仕事
どうしたら良いのでしょうか? 私は、個人の鉄骨建設の事務をしています。 鉄骨建設は グレードという物があり 何階建てのビルを建築するのはOグレードと、 ビルの大きさなどによって グレードが決まり、そのグレードを持っていないと建築工事はできません。 なのに・・・ 会社では、発注をキャンセルしてしまうと今後取れなくなってしまうのではという不安のせいか、無理やりにでも注文をとり 出来ない作業は下請け業者に・・・ もちろん下請けはグレード無しです。 会社経営自体おかしいことろだらけなのですが・・・ 私たち社員は、どうしたら良いものか悩んでおります。 わけのわからない文章となってしまいましたが 意見をお願い致します。

ランキング

レス

ぜひ!

041
スーパーマン
正義の味方として、内部告発をお勧めいたします。 あなたの身分は保障されていますから大丈夫です。 社会の悪を暴露しないと明るい未来は来ません。

ふむ

041
ふむ
内部告発?

やりました

041
疲れた
内部告発やりました。 すっきりしました。

お!!

041
よーじ
内部告発、されたんですね。 お疲れ様です。 ちょっと詳細に聞きたい所ですが・・・。 レス見てたら是非教えて下さい。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧