本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ご招待をお断りしたらレスなし。。。さびしー

ご招待をお断りしたらレスなし。。。さびしー

レス5
(トピ主 0
041
スギタ
ひと
たいしたことじゃないんですけど、寂しいなと思ったことがあったので。  出産した友人が暇だから遊びに来ないかとお誘いを受けたんですが、超たちの悪い風邪を引いてたのでうつしちゃいかんと思って次回にとその旨をお伝えしてお返事したらレスはなし。他一人の友達だけが行くこととなりました。今日がその日。  わざわざ他の人に私の携帯のアドレスを聞いてまで連絡してきたのに。  何が彼女を不快にさせてしまったのでしょうか?気を悪くしないように次回にねって丁寧に断ったんだけどあ。。。。 むしろ「お大事に。また今度ね。」くらいのレスがあってもいいと思うんだけど。 このくらいのことでぷっつり切れる程度のお付き合いならもういいんだけどね。 気分がこっちも悪かったのでちょっとぼやいてみました。

ランキング

レス

わかりますよ

041
だからとくめい
その寂しい気持ち。でもそういう人って多いような気もします。誘ってこないという返事にはあえて返信しない人。あまり深く考えなくてもいいかと思いますが。 もしかすると、相手はあなたが風邪だと言い訳して本当は来るのが嫌だったのかな、なんて深読みしちゃってるのかもしれないし。 その方とどのくらいの親交があるのかわかりませんが、気にしなくていいと思います。

そういう人いるよ

041
かこ
私の友達にもそういう人いますよ。 誘いのメールがあったので断ったら 返事は無いけど、別に怒ってるわけでもなく 次の週にまたお誘いのメールが届きます。 たまたま近所でばったり会ったときに 「この前ごめんね~」って言うと 「また誘うから、今度行こうね」って そんな感じです。 最初は私もスギタさんと同じ様に ???と思った事もありましたが そういう子だと思って今は気に しないようにしています。 もし気になるようなら 明日にでも電話してみたらどうですか? 「ごめんね。行きたかったけど 風邪うつしたら悪いと思って・・・」と。

ありがとうございました

041
スギタ
こんな愚痴にレスを下さってありがとうございました。 なんとなーく寂しかったもので。レスを下さった方がいてうれしかったです でも、いろんな人がいるから人生おもしろいんですもんね。あー元気でた。 今日はいい天気なので楽しいことがありそうです♪

メール代節約かも。

041
ド○モ使ってます。
メールのやり取りって、気を遣いますよね。 ド○モの場合、逆の意味で気を遣います。 送信だけでなく、受信にもお金がかかりますから。 無料分500パケットなんて、すぐ使ってしまう程度の もんです。 私は通話よりメールをよくするので、字数・やり取りはなるべく少なめにしてます。 特にド○モ間の場合、気を遣います。 そういう事情もあるかもしれませんから、 気にしない方がいいですよ。

悪気はないんですけれど

041
ゆう
私はお友達のタイプです...。 悪気はないんですけれども、メールの面倒で嫌いなんです。でも電話する方がもっと嫌いなので彼氏以外の人は大抵メールですが。 誘いを断られたから返さないわけではないんですけれども、OKの人は時間などの打ち合わせがあるので面倒でも「返事打たなくちゃ!」と思い、遅くても返します。 けれど、断られた人って基本的にもう「絶対伝えなくちゃいけないこと」はもうないので、「そのうち返そう」と思っているうちに忘れちゃったりすることがあるんです。 忘れたことを覚えていたら(変な日本語ですね)、次にあったときに「返すの忘れててごめんね~」とフォローしておきますが。 友達は私のものぐさな性格をよく知っているので気にはしていないので、安心して甘えてしまっている状態です。 お友達も忘れているだけじゃないのかな??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧