本文へ

通勤電車の気になる男性

レス7
(トピ主 0
041
ラ・ラ・ラ
恋愛
よく似たトピがいくつかありましたが、自分自身の場合はどうかなと思い皆さんの意見を聞きたくて投稿しました。 自分でもビックリなのですが、毎朝の通勤で一緒にに乗り合わせる男性に心惹かれています。というか・・・一目惚れでしょうか・・・?! 通勤の途中まで全く同じ経路です。話し掛けるチャンスはいくらでもあるような状況ですが、はっきり言って大胆になりきれませんが、お知り合いになるには声を掛ける手段しかないのが事実です。 私は32歳の女性なのですが、ティーンエイジャーならありうる出会いの一つなのかもしれませんが、私のような年代でも大丈夫でしょうか・・・?特に同年代の男性のご意見が聞きたいです!どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

毎日の楽しみにしておくほうが無難

041
ひとみ
32歳ですか・・・たしかに十代ならそういう出会いのありでしょうけど、32歳ってお見合いパーティでも、避けられる年齢ですからね。 外見だけで素敵だと思うような方ですから、彼女か奥様がいる可能性も大でしょう。 それと一つ。動いている状態で縁した出会いはあまりいい縁ではないと聞いたことがあります。 行動に出ないことをお勧めいたします。

勇気と幸運を!

041
しょう♂
同年代の男性です。相手は独身でしょうか?一般的に女性は既婚かどうか見抜く事は上手だと思います。既婚と思われたならあきらめましょう。仕方ないです。 独身と思われる場合は、普通に好意的に話してみましょう。相手の反応であなたの印象の評価が分かるはずです。お話しの内容は、他愛も無いことより若干好意を込めたほうがいいかな?異性から好意を持たれて悪い気はしないですからね。 心から幸運を祈ります!

これくらいいいよね

041
ごく普通の女
私ならまず、結婚指輪をしているかどうかさりげなくチェック。  してなかったら...目が合った時ににっこりぐらいはしてしまいそう。  2~3回それを繰り返して、もしその次に彼の方からこちらを窺っているようなら、今度はおはようございます、と挨拶しちゃうかも。 それでも彼が自分に興味を示さないようなら... ハイ、そこでやめます。 あきらめがいいもので。(笑) ま、人生一度きり。 これくらい積極的になってみても、損はないかな、と思うので。 短い人生、せっかくなら楽しく生きましょ。

わかるぅーー!!

041
はぴe
私も以前ラ・ラ・ラさんとまったく同じ状況でした! しかも、5年も!(ストーカーじゃないですよ(笑)) その間彼氏はいたけど、もう頭の中はずっとその人で いっぱいでした。 一度お手紙を渡そうと思ったけど、やっぱりできない ですよね。満員電車だし、あんな朝の時間だから 相手にしたら迷惑だし。 結局、ずっと付き合ってた彼氏と結婚して、子供もいて もちろん幸せですが、いまだにすごく気になってます・・・。 名前も年齢も、なーーんにも知らないのに。 本当に今幸せだけど、話かけれなかったことを正直 少し後悔してます。 なんのアドバイスにもならないですけど、勇気出して みては??恥ずかしいのはその一瞬だけですし・・。

危険

041
ふみ
以前小町で、同じ電車に乗り合わせる男性に告白の手紙を頂いたというトピがあり、その手紙の中には、どこそこでいつ待っているから来てくださいと書いてあったそうです。 行ったほうが良いかというトピ主さんの質問に、ほぼ9割以上の方が、危ないからやめておいたほうが良いという回答でした。 ですから、下手に告白等考えるのは止めたほうが良いと思います。

ありがとうございます♪

041
ラ・ラ・ラ(トピ主)
皆さんのご意見ありがとございます。ありがたく読ませて頂きました。 賛否両論ってとろこですね(笑) 私自身これまで告白した事は高校生の頃一度きりでそれから大胆に告白した事一度もナシです。最近「別れ」がありヘコミ気味だったのですが、この男性の出現?で気分転換になった感じです。う~ん・・・難しいですよね~  結婚指輪はしてなかったのですが、問題はお付き合いしている女性が居るかどうかです。カッコ良い男性なんで居そうな気が・・・(笑)ここで更に追加質問させて頂きたいのですがどんなアプローチが良いんでしょうか???

ほぉ~んと

041
のんのん
どうやってアプローチすればいいんでしょうね。。 最近では恥ずかしくて目を合わせることすらできません。。。 笑いかけたら怪しい女と思われないかしら。。。(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧