本文へ

携帯電話番号の復活?!(他社への機種変更後)

レス6
(トピ主 0
041
ヒサコ
ヘルス
携帯にお詳しい方のご意見を伺いたいのですが。 1年前に他社へ機種変更した人の携帯電話番号にダメモトでかけてみたら、なんと呼び出しコール音が聞えました。 そして「ただいま電話に出ることができません・・・」と。 たしか変更直後は「現在、この番号は使われておりません」のような音声でした。 再度かけ直すことはしたくないので、相手の方を確認することはできませんが、疑問が湧いてきたのです。 『携帯電話番号は、解約後ある程度の日数が経過すると、新規の利用者が以前誰かが使用していた番号を使用する場合もある。』ということでしょうか?

ランキング

レス

当たり前

041
キングスフォード
電話番号はつかいまわしです。携帯だけはなく、一般電話回線の番号もです。 解約後数ヶ月寝かしたあとに、新しい顧客に使わせます。 

えええ?

041
うむむ
当たり前と思ってました。 家が引っ越して新しい電話番号になった時 前の人宛てに多数かかってきてましたから普通にそう思ってましたけど。 携帯もそう。

あのさぁ

041
 携帯電話の番号は数字の組み合わせでしかないわけですから、有限の組み合わせしかないっていう想像力は働きませんか? ちなみに、自動車の登録番号は使い捨てです。ですから、まったく同一の登録番号は存在しません。ですので、陸運局の所在地に続く番号を3桁にするなどして、組み合わせを増やすことで対応しています。

誰でも知ってると思ってた・・・

041
みどり
なぜ、他社へ機種変更した友人に、元の電話番号で電話したんですか? ダメモト? イタズラの間違いじゃ?

あたりまえ

041
ケイ☆彡
>『携帯電話番号は、解約後ある程度の日数が経過する>と、新規の利用者が以前誰かが使用していた番号を使>用する場合もある。』ということでしょうか? そんなの当たり前じゃん じゃないと番号が幾つあってもたりないでしょ

知らなかった!

041
スタンプマット
番号使い回しなんて、私も知りませんでした! 夫に話したら、夫も知らなかったって。 バカップルですねぇ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧