本文へ

リコーダーの貸し借りについて

レス2
(トピ主 0
041
ユッキー
話題
高校2年のユッキーといいます。 この間、仲の良い別のクラスの友達に「リコーダー忘れたから貸して」って言われ 私はリコーダーだけは貸せないって断ったら  それがきっかけでその友達に無視される様になりました。  普通、貸し借りするモンぢゃないですよね?  リコーダーって!!!どう思いますか?

ランキング

レス

貸せないものがあって当然

041
ももも
リコーダーの貸し借りに関して、あなたと友達の価値観がちがったんでしょうね。 確かに、人間何かしら貸せないものがあると思います。 でも、その友達があなたを無視する気持ちとしては、 1 リコーダーなんて減る物じゃないし別にいいでよケチ!!という復讐心?! 2 仲が良いと思っていただけに、あなたに拒絶されたと思ってショックを受けている。 のどちらかが考えられると思います。 あなたが、どうしても気になるなら、友達に勇気を出して聞いてみては??

もももさん ありがと

041
ユッキ-
返事 遅れましたがたぶん2の「友達だと思ってたのに拒絶された」方だと思います。 それと、もう仲直りしました。 ただ私は人からリコーダーを借りるのも嫌だし 自分のリコーダーを貸すのも強い抵抗があるんです。 またその友達が忘れてきて頼まれても断っちゃうかも。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧