私は、29になるOLです。入社した時から何も変わってないというか、成長していない感じがします。というか、むしろ入社した20のころのほうが、恐いもの知らずで勇気があって元気だった気がします。年をとるにつれて、大人にならなきゃとか、いろいろな事を考えてしまって発言を躊躇してしまったり、何が言いたいのか解らなくなってしまったりと。。。どんどん内向的になってしまって、今では完全に内弁慶状態です。会社ではかなり寡黙な人と化してします。お店の店員さんがいやだったり、美容院の美容師さんがいやだったりします。とにかく、自分に自信がなくなり、人と会話するのが恐くなってしまったのです。大人になればなるほど人見知りが激しくなるなんてちょっとカッコ悪くて友人にも相談できません。これから結婚や出産などまだまだパワーのいることが沢山あるのに・・こんな状態でいいのでしょか?うちではとっても明るい性格なのにな~??何がそんなに恐いのかまったく自分でも分からない。なぜ外へでると仮面をかぶってしまうのか??