本文へ

時差の中での生理を遅らせる薬の服用の仕方

レス1
(トピ主 0
041
こんがらむし
ヘルス
海外旅行へ行くのですが、ちょうどその時期に生理があたってしまうので、婦人科で生理を遅らせる薬を処方してもらいました。 旅行へ行く1週間まえから服用を始めます。 ドオルトン錠という錠剤を一日1錠をかかさず飲まなけれならないのですが、時差7時間のヨーロッパ方面へ行くの ですが、毎日朝食後に服用するつもりですが、出発当日の朝、日本で1錠服用したあと、どう飲めばいいのか、こんがらがってます。 24日の昼のフライトで、現地には-7時間の時差のため、現地着は同じく24日の夕方です。 つまり、数時間で日本では朝になります。 現地時間に合わせてその晩は寝て、翌朝の朝薬をのむと、 半日以上?飲み忘れ?状態になると思うのです。 日本時間のリズムで飲みつづけたほうがいいのでしょうか?フライト中の14時間と現地時間になってからの 時間のずれの計算の仕方がわからなくなってきました。 同じように、海外旅行中に薬を服用されたかた、どういう ふうに飲まれましたか?

ランキング

レス

腕時計のタイマー

041
ベル
友達(イギリス在住)がピルを服用しています。 彼女は学会等で日本やアメリカやいろんな所を飛び回っているのですが、ややこしいことを考えたくないらしく、どこに居ようと時差があろうと、決まった時間に腕時計のタイマーが鳴っていますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧