先月結婚したばかりの者ですが、自分たちのおこづかいが妥当なのかどうか分からずご意見をいただきたいと思いました。
今の夫婦のおこづかいはそれぞれ月5万円です。二人で毎月10万の支出だと思うと少なくはないと思うのですが、私はどうも余裕がありません。この5万円から、携帯電話代とお昼代(社食があるので、安くすむ方ですが)、美容院代、趣味の料理教室とプール代、会社のつきあい、友達とのつきあい、夫婦で遊びに行くときの費用(映画とか)などを出しているとほとんど余らず、たまに余っても服でも買えばなくなってしまいます。主人も似たような状況のようです。
ただ周りの同じくらいの収入だと思われる人に聞くと、各自5万円なんて多いと言われます。うちは夫婦で年収1100万ほど、主人も私も年収はほぼ同じです。
各家庭それぞれだとは思いますが、みなさま、おこづかいはどのくらいのものなのでしょうか?5万円で足りない我が家は贅沢なのでしょうか?ご意見よろしくお願いします。