本文へ

足のふくろはぎの脈

レス11
(トピ主 0
041
ソフィア
ヘルス
30代の海外に住む主婦です。ここ最近、足のふくろはぎあたりに、ポコンと脈がところどころに出てきて、スカートをはくのがすごく、気になります。 これはどうしたらいいのでしょか? 病院とか行って治してくれるものでしょうか? 同じような悩みの方いますか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

静脈瘤じゃないのかな

041
立ち仕事
多分、それ静脈瘤だと思う。 女性や立ち仕事の人に多い。 一応、病院にいって診てもらうべき。 けっこうコワイ病気だよ、悪化すると。 (酷い場合は、手術が必要だし。) そんなに酷くない場合。 むくみを防ぐような「医療用ストッキング」をはくことを すすめられる。(目的は、これ以上悪化させないためで、根本的な治療ではない。)

としかな

041
Ichy
年のせいと運動不足ですね、 SPIDER VEINとよばれています。 クリームなどあるようですから薬局で聞いてみては?、 レーザー治療という手段もありますが、医療ではなくて美容整形になりますから、保険はきかないと思いますよ

静脈瘤。

041
yuki
静脈瘤など下肢血管専門の病院に勤めていたことがあるので、発言させていただきますね。 静脈瘤はそんなに恐ろしい病気ではありません。 そりゃ、ほっとけばそれなりに怖いですが、 そこまで放っておく人はまずいないでしょう。 基本的に静脈瘤で死ぬことはありませんから(笑) 以前勤めていた病院では、 状態に合わせてですが、手術も1泊入院でした。 状態の軽い方は日帰りで、膝の後ろの静脈をしばるのみの方もいます。 それだと、30分もかからないで終わってたはず。 1泊入院のオペでも、1時間かかってなかった気がする。 (ドクターの腕がよいのですが) ほかの病院でそのようなオペされてるかはよくわかりませんので、参考まで。 まずは専門病院にて検査をして、みてくださいね♪

きっと静脈瘤でしょう。

041
リフレクソロジスト
一人目の方の言うとおりですね。 病院に行かれたほうがいいです。 もし、大きくなっているのなら触ると潰れて悪化しますから強く押したりこすったりしないで早く病院に行って下さい。 その前の段階の細い(とても)が浮き出ている状態の時ならば反対にマッサージで改善もできましたよ。 手術の方法もありますし、怪しい美容整形なんかにはいかずきちんとした医者に行く事を勧めます。 女性には多いですよ。妊娠中に出来る人も多いですが、そうでない方も多いです。もしかするとお母さんもそうではないですか?親子でなる方もおおいですから。もし、娘さんがいらしゃるのなら注意してあげてください。 もし、そとで、足のマッサージを受けることがあったら店の人にきちんと話してください。頭の悪いマッサージ師は確かめずに揉んでしまうかもしれませんから。

あの~

041
横です
それはもしや「ふくらはぎ」のことでしょうか? タイトルだけ間違ったのかな、とも思ったんですが、本文にも「ふくろはぎ」… 検索したら「長年間違って使ってた」とか告白してるページに結構ヒットしますので、ポピュラーな間違いなのかな?

よこですみません

041
とくめい
「ふくろはぎ」って 「ふくらはぎ」のことですか。 お答えされてる方がみな違和感持っていないようなので、 もしかして「ふくらはぎ」は間違い?

あの

041
ぽー
「ふくろはぎ」じゃなくて「ふくらはぎ」では・・・

ふくらはぎ

041
まか
「ふくらはぎ」ですよね。

ふくろはぎではなく、ふくらはぎですよ~

041
おたんこナース
恐らく静脈瘤だと思いますが 治療するかどうかは、医師に見てもらわないと・・・。

ふくらはぎですよね?

041
みんすけ
私が今まで間違って使っていたのかと思い、国語辞典をひらいて調べました。そうしたら『ふくらはぎ』で間違いありませんでした。『ふくろはぎ』という言い方もあるのかな?と思って調べましたがありませんでしたね。

皆さん、どうもありがとう

041
ソフィア
YUKIさん、かなり、参考になりました。 ふくろはぎでは、なく、ふくらはぎです。 病院で見てもらいます。 入院しなくていい程度ならいいのですが、立つと気になるのですが、主人は気にしなくてもいいというのですが? 若い頃、長時間立っていたから? 以前、中国人の針灸の方は?こんなのは?女性はみんなあるとはいうのですが?私なりに? 悩むほどですから? お医者さんに聞いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧