本文へ

古希のお祝い、何をされましたか?

レス2
(トピ主 0
041
れい
ひと
タイトルどおりです。 実家の父が今年、古希を迎えるのですが、 皆さんは、どういうお祝いをされましたか? 贈り物ならばどのようなものになさいましたか? 旅行とかでしょうか? お話、お聞かせください。

ランキング

レス

古希は紫

041
うらら
よく還暦で赤いチャンチャンコって言うのは有名ですが 同じように古希は紫色でお祝いをします(座布団 布団 など地方によっても色々あるみたいです) って言う事で父の時は藤色のサマーセーターだった 気がします 母の時はローズピンク(無理やり紫色に近いもの?)のアンサンブルをプレゼントしました 兄夫婦と私達夫婦で三家族 それぞれの車で一泊旅行でも(部屋も別々にとって)・・と企画していたのですが 諸事情でみんなで食事会になりました 孫からは小さいブーケを渡したりしました   

歌舞伎

041
えふ
うちでは父のときも母のときも、夫婦二人での歌舞伎観賞をプレゼントしました。 誕生日その日ではなく、二人の都合のいい日に合わせてチケットを買いました。 もちろん、お弁当(ちょっといいもの)もいっしょに。 自分では勿体ながって歌舞伎のチケット買わないようなので、とても喜んでくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧