本文へ

トーストのバリエーション

レス62
(トピ主 0
041
ふわり
ひと
我が家は朝食はパン食で、トーストパンなのですが、 具は、 ○ピザソース+チーズ、ピーマン、ハム(ソーセージ) ○チーズ+明太クリームソース ○フレンチトースト(市販のチューブで塗って焼くタイプ) ○シュガートースト くらいです。 もっとほかにバリエーションはないでしょうか? ちなみにパンは4枚切りです。

ランキング

レス

トーストとは違うかもしれないけど

041
きき
目玉焼きのせが美味しいですよ。 らくちんレシピとしては、 1. ケチャップを塗りスライスチーズをのせたパンを    トースターで焼く。 2. その間に耐熱皿に卵を割り、塩、こしょう。    フタ(またはラップ)をしてレンジで加熱。 3. 1 に 2 をのせてできあがり。 お好みで、ケチャップをマヨネーズに。 こしょうを、バジルにしても美味しいですよ。

練乳

041
りーん226
マーガリンを塗った上に練乳を塗って食べるのが好きです。 でも、友達に言うと引かれてしまいます。 おいしいんだけどなあ・・・

チーズトーストアレンジ

041
カフェオレ
とろけるスライスチーズと ・マーマレード ・マヨネーズ+ケチャップ+マスタード ・生ハム+焼いた後にベビーリーフ ・スモークサーモン+オニオン ・ガーリックバター(休日) あと蜂蜜バタートーストも好きです。 4枚切りはふんわりでおいしいですね。つい食べ過ぎちゃう!

トマトの輪切り

041
腹たいら
バターを塗ったパンに、 とろけるスライスチーズをのせて その上に、トマトの輪切りを一枚のせて オーブンで焼きます。後はお好みで塩こしょうを少し。 カンタンだけど、熱々のトマトはなかなかおいしいです。 以前オーストラリアで暮らしていたときに ホストマザーから教わりました。

こんなのは?

041
必殺料理人
1 ベーコン(またはハム)、目玉焼き、とろけるチーズで トーストする 2 コーンビーフ、チリソース、とろけるチーズでトースト  する どちらも簡単だけど、本当においしいですよ。 思いついたら、また書きますね。

最近和食。

041
おいしい
明太子+マーガリン メイプルシロップ+バター 目玉焼き+マルシンハンバーグ などなど

☆カンタン超おいしい☆トーストサンド☆やみつき☆

041
noe
薄切りトーストを2枚焼いて・・・ ●小さくちぎったレタス・きゅうり オニオンスライスをフレンチドレッシングであえる ●焼いたトーストにマスタードを塗る ●フレンチドレッシングであえた野菜とハムを乗せて ●パンをサンドして食べやすく切る トマトやフルーツを一緒にプレートに乗せて カフェオレ、ヨーグルトを添えると 大満足の朝食です。とってもおいしいですよ! 

名前は忘れましたが・・・

041
ぽんた
ゆで卵をつぶしてマヨネーズたっぷりと塩、コショウで味付けしたもの(いわゆるたまごサンドの具)をトーストに乗せて、そこにケチャップをかけます。 マヨネーズとケチャップの組み合わせがなんとも癖になります。 私は卵とケチャップを乗せた後、もう一度オーブントースターで焼きます。 そうすると具もあったかカリっとなっておいしいです。 確かちゃんとした名前があったと思うんですが、 忘れてしまいました。ゴメンなさ~い

ハーブトースト

041
yla
ハーブを使ったものを朝食にいただくことが時々あります。 プランターで育てているハーブです。 2種ご紹介します。 1 ローズマリーを使って・・・ ローズマリーの葉先の柔らかい部分をみじん切りにして バターと混ぜます。 パンに塗ってからオーブントースターでこんがり焼き上げます。 2 チャイブを使って・・・ クリームチーズにチャイブのみじん切りとハムのみじん切りを混ぜます。 トーストしたパンに塗っていただきます。

うちも土日はパン食です

041
あっこ
・ポテトサラダ(市販のでも手作りでもOK。焼きたてのトーストにバターを塗ってから乗せると美味しいです!) ・あんことバター(賛否両論ですが、甘党ならハマること間違いないと思います) あとは、残り物のコロッケとかから揚げを野菜と一緒に乗せて食べても美味しいですよね。  ちなみに私の一番好きな食べ方は、厚切りトーストにバターをたっぷり塗って、天然はちみつをつけて食べることです! シンプルだけど、美味しいですよお~!

甘党なら

041
よん
バターを塗って蜂蜜をかけるのが好きです 食べた後カフェオレを一気飲み

きな粉とすりゴマ

041
ひつじ
トーストに蜂蜜を塗ってきな粉かゴマを振りかけて食べます。

我が家の定番は

041
パン子
~ツナトーストです~ ツナ缶と玉ねぎのみじん切りに、マヨネーズ、塩コショウを加えてまぜ、 たっぷり目にパンにのせて、トースターで焼きます。 お好みでパセリなどをパラパラっと。 ~バタートースト~ ↑普通のトーストじゃん!なんですけど、 トースターで焼く前に、パンに切り込みを入れ、たっぷり目のバターを塗るのがポイントです。 作りたてのパンを食べているようです。 焼いてから、ほんの少しのお塩をパラパラ。 甘いのが好きなら、ハチミツなんかも。

あずきトースト

041
パン好き
甘系でもいいですか? ゆであずきの缶詰ありますよね。トーストしてマーガリンを塗った上にゆであずきを乗っけるのです。 アンコとマーガリンのミックスされた味がたまりません!

昔、喫茶店で食べました。

041
あーやん
ほとんど卵サンドですが、喫茶店で食べておいしいと思ったのは・・。 ゆで卵をつぶし、水にさらした玉ねぎ(みじん切り)を 適量加え、塩、こしょう、しょうゆ、カレー粉を加えます。 少量のマヨネーズであえます。 パンの上に卵をのせ、上からまたマヨネーズをかけます。 パンが焼きあがった時、マヨネーズもこんがりと焼き色が つき、食欲をそそります。 ちょっとカロリーが気になりますが、たまに懐かしくて 作っています。

私はこれです

041
パン好き子
私の母がよく作ってくれたアレンジです。 4枚切の食パンの4辺をマヨネーズで囲みます。 (壁を作る間隔です) その真ん中に生卵を割ります。(マヨが壁になってくれます)卵はつぶしません。 そして塩コショウをしてベーコンをのせてオーブンで焼きます。 絶品です!! 是非、お試しください。

ネタではなく

041
まじめに言うと
バターを薄く塗って、その上にあんこ。 つぶあんならなお良し。尾張地区の伝統的な郷土料理 です(笑

そうそう!

041
bamu
練乳もおいしいですよね~! 我が家では ハチミツ もアリです。 マーガリン+イチゴジャム+練乳 ってのもアリ。 最近、スーパーで、ミルククリームってのも 発見。購入してみたら甘くておいしかったです! 最近してませんが、とろけるチーズのせて焼いてから、ハムエッグ乗せるのも好きですね~。

レモンバタートースト

041
aya
さわやかな甘みで美味しいですよ。 ティータイムのお菓子にぴったりです。 1.バターを耐熱皿に入れてレンジにかけ、軽くとかす。 2.レモンの絞り汁をたっぷり加えて混ぜる。 3.軽くトーストしておいたパンに2をまんべんなく塗り、グラニュー糖をぱらぱらとかける。 4.もう一度トーストする。

由美かおる

041
ぴぴぴ
栄養バツグンでしかも美容にいいトーストです。 パンをトーストしたあとでとろけるチーズと ナッツ類(ピーナッツ、アーモンド、カシューナッツなど)を載せ、 さらにちりめんじゃこをのせて再度トーストします。 食べる前に焼き海苔をのっけて完成。 前にテレビで由美かおるさんが 50代であのスタイルを守る食生活として これを毎日食べているとおっしゃっていました。 うちでは「由美かおるトースト」と呼んでいます。 和風で結構おいしいですよ。

わがやでは。

041
うんうん
納豆は? チーズの上にしそと納豆 もしくは 納豆オンリーの 納豆トースト あとは定番ですが、シーチキンとコーンのカンズメを マヨであえてのせてトースト コンビーフのカンズメを卵で混ぜ混ぜしたのを のせてこんがりトースト

ハムマヨ

041
朝はパン
学生時代に友人に教えてもらい はまったハムマヨです。 パンにマーガリンを塗ってハムを1枚のせます。 上にマヨネーズをまんべんなくのせて焼きます。 マヨがほんのり色づいたら出来上がり! ハムの代わりにツナでもおいしいです。 あとチーズですが、私はとろけるチーズより レッドチェダーが好きです。 それとシナモンシュガートーストも好きです。

うちもトマト使います

041
桜うさぎ
6枚切りの食パンに、薄くマヨネーズを塗ってハムをのせ、トマト〔普通のだったり、ミニトマトやフルーツトマトなどなんでも〕をスライスしてのせて、最後にホット用チーズをのせて、オーブントースターへ。 なかなかボリュームもあって良いですよ。 後はカリッと焼いたトーストにツナと長ネギ入りの卵焼きとかのせてます。 あ、最近やった中では、キャベツの千切り少々とコロッケ〔上にはオタフクソース。これだと結構こぼれなかったですね〕をのせたもの、なかなかオツでした。

トピ主

041
トピ主です。
>腹たいらさん、 トマトをのせる というのはおいしそうですね! トマトのブルスケッタを連想しました。 あまり重い取り合わせは、しんどいので、 これは気に入りそうです!ありがとうございます。

好き嫌いがあるかも…

041
うちは6枚切り
うちで休みの日の朝によくやるんですが…。 パンの耳ギリギリの所にマヨネーズでグルーっと「土手」を作ります。 その中に溶き卵を流し入れ、オーブントースターで焼きます。 …分かっていただけたでしょうか…? おいしいです!でも、口の中のやけどに注意。

納豆が好きな方なら

041
スナフキン
前に雑誌で知ったんですが 今日初めてやってみました。”納豆トースト” 添え付けのタレで味付けして、かきまぜてトーストに乗せるだけ! 私はハム1枚も乗せました。割と美味しかったです。

シナモントースト

041
mimi
毎日やると飽きるし、太りますが。 ピーナッツバターも大好きです。 (そのままのパンにつけるほうが美味しいかも) パン食派羨ましいです。 うちは主人がご飯派なので・・・。

目玉焼きトースト

041
うらかんらな
パンに薄くバターを塗り、 外周に塀を作るようにマヨネーズをぐるり。 その中に卵を割りいれて塩・コショウを少々。 パンと目玉焼きの焼き加減をあわせるのが難しいですが、 そこは実際に作ってみて調整してください。 かなりカロリー高めだと思いますが。

デンバートースト

041
しょくぱんマン
オーブントースターで焼くのとは違いますが、デンバートースト美味しいですよ♪ 1 6枚切のトーストにスライスチーズをのせて、くり抜く 2 くり抜いたパンをバターをしいたフライパンにのせ、火 にかける 3  2 のパンの中に、卵を割りいれてつぶす 4 ハム、ピーマンの千切りをそこに入れる         (軽く塩コショウする) 5  1 で使ったスライスチーズを型どおり入れる 6  1 でくり抜いたパンで蓋をする 7  ひっくり返して両面焼いたら出来上がり 焼いたものを半分に切って、ケッチャップをかけて召し上がれ~。 こんな感じです。正確な作り方は「デンバートースト」で検索してみてくださいね。

さらに四つ切

041
あいこ
普通の食パンをさらに四等分して焼きます。 お皿に山盛り乗っけて好きなように食べます。 バターもチョコスプレッドもジャムも全部食べられるし、1枚と四分の三だけ、なんて半端な量も食べられます。 見た目もなんだかオシャレですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧