2才男児の母です。訳のわからないことに巻き込まれて混乱しています。
アドバイスをお願いします。
先日息子と出かけたところ同じマンションのママ友達の旦那さんが若い女性と腕を組んで歩いているのを見てしまいました。その様子は姪とか妹とかいう様子ではなく明らかに深い関係にあると思わせるほどベタベタしていました。
私がくるっと振り返ったら真後ろにいたのでお互いにびっくりしてしまってしばらく固まりました。仕方がないので私のほうから「どうも・・・」と言うとあちらも「どうも・・・」と言いました。
私はこのことは絶対に誰にも言うのはやめておこうと思って夫にも近くに住む実母にも言っていません。
しかし1週間ほどたった昨日そのママ友さんがうちにいらっしゃって「うちの主人の悪い噂を言いふらしているそうですがやめてください!あんまりひどいようでしたら訴えますから!」と怒鳴りドアをバタンと閉めて帰っていかれました。
一体どういうことなのでしょうか?私は神に誓って旦那さんの浮気現場?を見たことを誰にも言っていません。息子もです。どなたかなぜこんなことになったのか、今後どうしたらいいのか教えてください。