私の彼は洗濯洗剤の粉末を、私は同じ洗剤の液体を使っています。
先日、彼の洗濯物が溜まっていたので洗濯しようと思ったのですが、洗剤が残り少なかったんです。たまたま液体の方が安かったので液体洗剤を買って彼の家に置いておきました。
別の日に彼の家に行った時
「ずっと言えなかったんだけどやっと分かった。ももが来た時ってなんか苦いって言うかアンモニアっていうのかなぁ。なんか匂いがするんだよ。少しだけどね。これは体臭なのかなって、言ったらダメなことだよなーって思ってたんだけど。でも分かった。洗剤だ。同じ匂いがする。」
と言われました。すごくショックを受けてしまいました。洗剤が原因と言ってたけど、何ヶ月も私は変な匂いがすると思われていたなんて。会いに行く前は必ずシャワー浴びてから行っていたし、気を遣っているつもりでした。アンモニアなんて言われてしまったので、自分の匂いが気になって仕方なくなってしまいました。ケンカもしてしまい、今は険悪な感じです。
みなさんは、自分の匂いって気にしてますか?
気にしすぎるのも良くないと思いますが、オススメのケア方法等なんでもいいです。教えていただけたら嬉しいです。