皆さん、こんにちは。
結婚を決めた彼がいる30才の女性です。 仕事をし、一人暮らしをしています。
付き合って最近結婚を決めた彼がいるのですが、お互い仕事がとても忙しいので、ストレスのレベルも高いこともあり、結婚に踏み切る前に一緒に生活をしてみて、生活リズムを含め、どのぐらいお互いが合うのか、彼にとっても、私にとっても気になる生活習慣はあるのか、彼が毎日どのぐらい家事に協力的なのか、試してみたいと思うのです。私の既婚の女友達数人に、結婚前の同棲は絶対にしたほうがいいとアドバイスをもらったことも、同棲をしてから慎重に結婚したいと思う理由の一つです。
そこで問題なのですが、私の両親が、たとえ30才を超えた自立した娘でも、同棲には反対する
と思うのです。 同棲したいという私の希望は、60代の両親にとって、”とんでもないこと”でしょうか?
私としては両親に話したいのですが、両親には隠しておいたほうが両親は安心なのかもしれません。
私の両親の立場の方、娘の同棲は許されますか?
同棲を経験された方、どのように御両親を説得されたか、教えていただけませんか?