12月に結婚式を予定しているくるみ(26歳♀)と申します。
同じようなトピはある中恐縮ですが、皆様にアドバイスをいただければと思い、トピを立てます。
先日、結婚式の招待状を出すに当たって、高校の時の友人(5人)に招待状を送ってよいか打診をしました。
5人の友人の中で1人だけ未婚の子(A子)がいるのですが、A子だけ欠席するとの返事でした。
その理由が「一緒に北海道に行こうと約束している子がおり、その子の予定がくるみの式の日にかぶる日程以外空いてないので、くるみの式には行けない。ごめん」という内容でした。
A子はまだ日程の決まっていなかった旅行を優先したわけです。この答えをきいて、仲のよい友達だと思っていたのは私だけで、A子にとっては私との仲ってそんな程度だったんだなと認識し、ショックでこのことばかり考えてます。
他の既婚の友達の式には全部出席してたのに、私の式だけ旅行を理由に欠席。
割り切ろうと思っても、ついA子の欠席のことばかり考えてしまい、気持ちはブルーなままです。
どうやって気持ちを切り替えたらよいか等、アドバイスをいただければ幸いです。