どうも蚊に刺されやすいのです。寝室に蚊が侵入し今日で3日目。寝ている間に刺されますが、なぜか主人に害はなく私ばかりが刺されます。
主人・・汗かき、暑がり。布団をかぶらず、半そで短パンで就寝。
私・・汗はほとんどかかない。寒がり。長袖、長ズボンで就寝。もちろん首から足先まで布団をかぶっています。
この状態でなぜ!私だけが刺されるのでしょう?
毎年そうなのですが、あれだけ肌を露出している汗かきの主人は絶対に刺されず、完全防備の私ばかり刺されるのです。
寝室の蚊はなかなかしぶとく、蚊取り線香をしても窓を開けても居座っています。アジトが掴めず反撃もできません。
1日に1つずつ刺されるので、今日で3つ赤くなってます。かゆくて苛立ちます。今から寝室に行きますが、たぶん、明日の朝、4つめの蚊の攻撃跡が表れていると思います。長ズボンの隙間をくぐり抜け、ふくらはぎ周辺を襲ってきます。悔しい。痒い。腹立つ。
主人はA型で私はO型です。O型の母もそういえば刺されやすいです。もしかして血液型と何か関係あるのでしょうか?ああ、痒いです。皆さんはどうですか?